微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

北国

北国
文/独沐
北国的晨
在一个早晨,朝阳还没有升起,东方的鱼肚白尚且浅淡。
在一个早晨,夜霜还闪着精光,清冷依旧粘着不肯离去。
踩过几片零散的落叶,在寂静的林间小道上漫步前行。低首轻吟一段小诗,却突然驻足沉默。
北国的晨,我贪婪地呼吸着干涩的空气。想放声高喊你的名字,却不愿打扰了黎明的酣睡。
在第一缕晨曦来临之前,双手捧起一抔被晨风刷新的心情。
而我,将把夏的记忆和秋的思索在北国的早晨白描于那抹橘黄。
北国的城
我把心藏在了北方,一路向北,遗落的诗章成了脚印。
在一座饱含沧桑的城,我把血液做成了墨汁,在素白的宣纸上描绘着他的轮廓。
我的城,北国的城?北国的城,谁的城?
我把一丝悸动隐匿一座的城的呼吸中,掩饰着我的恐惧。
这座城,时代的气息夹杂着硫酸,腐蚀着我的血肉之躯,仿佛缠身的恶魔侵袭着我的魂魄,我的飘飞的思想。
翌日,当我从梦中醒来,北国的城——我的城,终究是浓缩成了一颗晶莹剔透的水滴渗进我的额头。
北国的尘
我是一粒尘,掺杂在北国荒乱的野。
我是一粒尘,飘荡在北国萧瑟的天。
我是一粒尘,驻留在北国熙攘的街。
一阵风把我镶嵌在水泥地面上那道车轮轧出的坑痕中,就像灰色的雕塑上突兀的一颗痣。
我停步在枝草青黄的季节,看夏末的夕阳映红了秋的落叶。
我伫立在车水马龙的路旁,任噪杂的汽笛和喧嚣的吆喝淹没我的身躯,独留一缕独立世外的灵魂,飘向遥远的旅途,继续未完的行程。
夜来了,顺上一阵风的便车,追星而去。

北国的城
我把心藏在了北方,一路向北,遗落的诗章成了脚印。
在一座饱含沧桑的城,我把血液做成了墨汁,在素白的宣纸上描绘着他的轮廓。
我的城,北国的城?北国的城,谁的城?
我把一丝悸动隐匿一座的城的呼吸中,掩饰着我的恐惧。
这座城,时代的气息夹杂着硫酸,腐蚀着我的血肉之躯,仿佛缠身的恶魔侵袭着我的魂魄,我的飘飞的思想。
翌日,当我从梦中醒来,北国的城——我的城,终究是浓缩成了一颗晶莹剔透的水滴渗进我的额头。
北国的尘
我是一粒尘,掺杂在北国荒乱的野。
我是一粒尘,飘荡在北国萧瑟的天。
我是一粒尘,驻留在北国熙攘的街。
一阵风把我镶嵌在水泥地面上那道车轮轧出的坑痕中,就像灰色的雕塑上突兀的一颗痣。
我停步在枝草青黄的季节,看夏末的夕阳映红了秋的落叶。
我伫立在车水马龙的路旁,任噪杂的汽笛和喧嚣的吆喝淹没我的身躯,独留一缕独立世外的灵魂,飘向遥远的旅途,继续未完的行程。
夜来了,顺上一阵风的便车,追星而去。

大气豪情诗意浓郁别致 欣赏 祝福朋友了{:soso_e181:}

这篇收录网刊 写作快乐{:soso_e100:}

心蝶 发表于 2013-12-9 09:17
这篇收录网刊 写作快乐

谢谢姐姐收录网刊,姐姐辛苦了!