微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

深秋,想一个人

深秋,想一个人

/欧阳明

黑潭深水,桃花满天。
在这深秋的夜,我想不到雪。只有桃花潭水的深度,浸湿我日夜紧张的神经,让痛在夜色中弥漫,在溪水中蜿蜒。
想一个人,是我不变的雕塑。手起刀落,娴熟的刀法,刻不尽心中岁月。
那星光,是秋水的双眸,遗落在无人的旷野。是万年的断崖,连缀不断的湖泊。
风光是如此的优美,美的虚幻。
虚幻的美啊!我想一个人的光阴。

夜与昼,是冰与火的交融。
在这深秋的夜,我只想到一个人。秋高气爽,寒露成冰。雾起时,风停,停不住我突围的身影。
昼夜温差大,是谁的解释,最准?是谁的教诲,响在云间?
只是,日出太冷,注意穿衣。穿越弥天大雾,让我的唠叨再次守候,在你鲜花凋尽的窗前。
不敢靠近,不敢破门而入,怕惊拢你的梦境。
还有,还有你满足的现实。

麦已经种下,只等发芽。水稻已经回家,草垛守着田野寂寞的心情,桔却已经在大街小巷舞蹈。看万山红遍,是我想一个人的光阴。
只是,秋叶回家太快,北方的雪已走到了露之前。
南飞的鸟,总有一只,停留在雾的深处。鸣叫,是一个人心底的呐喊,深水中却不见波澜。
深秋是如此之美,美的虚幻。

沙发坐好了来慢慢欣赏!呵呵

黑潭深水,桃花满天。
在这深秋的夜,我想不到雪。只有桃花潭水的深度,浸湿我日夜紧张的神经,让痛在夜色中弥漫,在溪水中蜿蜒。
想一个人,是我不变的雕塑。手起刀落,娴熟的刀法,刻不尽心中岁月。
那星光,是秋水的双眸,遗落在无人的旷野。是万年的断崖,连缀不断的湖泊。
风光是如此的优美,美的虚幻。
夜与昼,是冰与火的交融。
在这深秋的夜,我只想到一个人。秋高气爽,寒露成冰。雾起时,风停,停不住我突围的身影。
昼夜温差大,是谁的解释,最准?是谁的教诲,响在云间?
只是,日出太冷,注意穿衣。穿越弥天大雾,让我的唠叨再次守候,在你鲜花凋尽的窗前。
不敢靠近,不敢破门而入,怕惊拢你的梦境。
还有,还有你满足的现实。
麦已经种下,只等发芽。水稻已经回家,草垛守着田野寂寞的心情,桔却已经在大街小巷舞蹈。看万山红遍,是我想一个人的光阴。
只是,秋叶回家太快,北方的雪已走到了露之前。
南飞的鸟,总有一只,停留在雾的深处。鸣叫,是我心底层的揪动,深水中却不见波澜。
深秋是如此之美,美的虚幻。

{:soso_e179:}空灵优美的意境!欣赏佳作!问好诗友!

学习中!{:soso_e179:}

语言娴熟、文笔老道、诗意浓郁、意象新颖的好诗章。
问好!

百步天涯 发表于 2013-12-9 16:49
沙发坐好了来慢慢欣赏!呵呵

家门好,多指正,呵呵!

比道子 发表于 2013-12-9 17:09
黑潭深水,桃花满天。
在这深秋的夜,我想不到雪。只有桃花潭水的深度,浸湿我日夜紧张的神经,让痛在夜色 ...

谢诗友点评,问好。

罗永德 发表于 2013-12-10 10:54
语言娴熟、文笔老道、诗意浓郁、意象新颖的好诗章。
问好!

谢罗版点评,很久没来了,问好!

同感 欣赏佳作 写作快乐 老师朋友们{:soso_e160:}{:soso_e181:}

语言娴熟、文笔老道、诗意浓郁,值得赏读.

心蝶 发表于 2013-12-11 17:55
同感 欣赏佳作 写作快乐 老师朋友们

圣诞快乐!