微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这么冷的夜里,是谁敢在这么大的画卷上涂色!涂雪白的颜色!仅一种颜色!就让世界进入童话般的安宁,大地和屋檐之上,全部和天连在一起了,没有远近,只有房屋的墙壁上被映衬的十分祥和,细细分辨才看出一些端倪,每个线条的边沿之上,都覆盖着立体感的物质,就凭这手笔,让所有画面都具备了美术大师手中的造景,不,美术大师的笔也只能造出它的一个角落的美妙之处!
这时候,远远地看着两扇黑黑的窗户,谁不以为它是房屋闪亮的眼睛呢?那些具有欧式风格的屋顶,又象一朵朵巨大的蘑菇,等待小白兔的到来呢!
翻开记忆深处的雪景画面,这一刻,我已打开童年那扇到处透风的门,脚下套上冰冷的靴子,眼睛看着遍地的白雪无处下脚,于是,手先捧一把雪,握紧,再和雪握紧,到有小脸盆大小的时候,就可以在地下滚起来,双脚便不由自主地跟着雪球跑出去了,然后喘着粗气,回头看着自己的脚印,在雪中是如此的清晰,在童年是如此的洁白。
看人家都在自家门口堆雪人,我也把滚不动的雪球,做成雪人的身体,再滚一个小一点的做人头,现在就是缺少五官了,到邻居家屋后的冬青树上摘两片叶子,插在眼睛的位置,这是封神榜上杨任的眼睛,这个雪人就是神!下晚的辰光,茅屋的檐口挂着无数晶莹的冰凌,一夜下来,有的挂到六七十公分长呢。
踩雪的人越来越多,踩化了的就变成了黄色,再踩就成了泥浆,那时候我就想,脚步的价值,能踩碎雪也能踩成路,但我不知道自己能踩成什么样,我只知道踩自己的脚印,踩在没人踩过的雪地上,听嚓嚓的声音,是一种快感,即使踏上去没了鞋帮,依然有一种说不出的安全,而你听到咯吱咯吱的声音,你准是绷紧了神经,因为你知道,这是被人踩过的地方,通常这是容易被人误解的地方,以为有人走过了,就不要紧了,其实你一上去就要保持身体的平衡,注意着不让自己摔跤。
于是,美丽,就在自己不断经历的过程中,换化成艰辛,换化成幸福,换化成记忆的永恒和对未来的执着!

08。2。9。完稿

雪,美丽的雪。问好诗友!

大气!豪放!厚重!赏学佳作!问好!{:soso_e181:}

这么冷的夜里,是谁敢在这么大的画卷上涂色!涂雪白的颜色!仅一种颜色!就让世界进入童话般的安宁,大地和屋檐之上,全部和天连在一起了,没有远近,只有房屋的墙壁上被映衬的十分祥和,细细分辨才看出一些端倪,每个线条的边沿之上,都覆盖着立体感的物质,就凭这手笔,让所有画面都具备了美术大师手中的造景,不,美术大师的笔也只能造出它的一个角落的美妙之处!
手笔旷朗,不拘一格,主题高远、意境开阔,朋友诗作感人朴素,祝福了!{:soso_e179:}

再细赏 问候朋友了{:soso_e181:}

辛树江 发表于 2013-12-9 19:08
雪,美丽的雪。问好诗友!

谢谢树江老师来访{:soso_e181:}

比道子 发表于 2013-12-9 19:15
大气!豪放!厚重!赏学佳作!问好!

谢谢老师给予这么夸张的点评,让我有点脸红呢,达春倒茶{:soso_e160:}

羌强2013 发表于 2013-12-9 21:12
这么冷的夜里,是谁敢在这么大的画卷上涂色!涂雪白的颜色!仅一种颜色!就让世界进入童话般的安宁,大地和 ...

谢谢老师点评,{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-12-9 23:26
再细赏 问候朋友了

达春问候蝶姐,辛苦了{:soso_e160:}