微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

几首原创,请“诗歌交流”在线的朋友也来批批!

黄尚宁诗选<p>幽 &nbsp;谷(外一首)<p>父亲用一盏迷途的灯<br>照我在这道幽谷<br>有两条路可供行走<br>前面是门<br>后面是出口<p>父亲就是在踏入这扇门之后<br>这山望着那山高 &nbsp;<br>而惑乱,而迷途的<br>前进是虚无后退是缥缈<br>他精退力消<p>迷途的灯盏高悬头顶<br>照向我<br>也照向所有<br>经过这幽谷的年轻人<br>指引众人从这儿回头<p>我决心摆脱父辈的灯影走进幽谷<br>去完成我的征程<br>并非我不怕迷途<br>只是我的心里<br>已安上那盏迷途的灯<p>————————————————<br>冷也发疼,热也发疼<p><br>听一首回避已久的歌<br>听了这首歌我就犯病<br>一种因记忆的潮水的泛涌<br>引发的后遗症<br>牵扯着我的心头隐隐作疼<p>我看见一个聪明文静的女孩<br>挽着长发踏歌而来<br>她的冷酷<br>令自信的我<br>也着实失落了一段时日<p>歌还在放<br>又一个文静的女孩踏歌而来<br>她的笑容 &nbsp;她的若即若离<br>让我的天空晴雨无常<br>对着大海若有所思<p>从一首歌听到另一首歌<br>同样的旋律 &nbsp;改了歌词<br>听了我仍受伤<br>听着我就习惯了<br>受伤着长大<p>还用追究吗<br>谁对谁错,反正<br>情扎到心底<br>冷也发疼<br>热也发疼<p>

抓住了诗意。<p>他精退力消——这样的语言有些生硬。<br>

提醒得好,这句的确很生硬,写的时候也注意到了,就是没想到怎么改好,才被迫用的。多谢晓曲!

下面引用由黄尚宁2004/10/31 10:31pm 发表的内容:<br>提醒得好,这句的确很生硬,写的时候也注意到了,就是没想到怎么改好,才被迫用的。多谢晓曲!<br>
<br>别客气,欢迎常来!<br>交流使我进步。

移动。