微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【心灵歌声】青梅竹马梦香留……

青梅竹马梦香留……
             文/雨田

红酥手里黄藤酒,别在他人檐下,樱花无语处,归梦幽幽。
——手拿一颗糖果,你舔一口我舔一口,
手牵着手去到桃红柳绿处,看那花开絮柔,蜂飞蝶舞……
相邀转身,搂着回到檐下,还念着桃子成熟。
忽然间拿起篾条抖动,像蛇一样蜿蜒,在你的身边颤悠,
你先前害怕的要流泪,然也拿起篾条两条蛇儿挑逗。

那一回的你扮新娘我扮新郎,用瓜叶做红盖头;
两根纤棍你坐花轿飘在花园圃,不知羞涩的你动人楚楚。
下了娇子我背着你到了草杆树下,不,在荷花池边,
我们相依,不知人世间到底有没有坎坷雾霭烦愁。
那时候只想做新娘只想做郎君,什么也没顾忌的无虑无忧。
我掀开红盖头把你搂在怀里,我们紧紧的相依一处……

你也太泼辣的厉害,把我手上的饼干抢走,
也太孽障的把我按在地上,脱下裤子露出屁股……
其实我也感到羞涩,连忙起来把裤子搂了又楼,
旁边的人笑得哈哈连天,说这两个小淘气不知害羞,
没人的时候我们相互拥抱,以为就成了大人们一样的夫妇,
你指着天上的星星数数,我指着明月说那是馒头……

读书的时候我们都戴上了红领巾,一同跑步,
同桌的你不听老师讲课,用手悄悄摸我的腰部,
我笑了被老师批评,你却装老实的用手把嘴捂住,
一些时候把那课桌划了一条三八线,
但那作业又相互的交头接耳把答案研究研究……
调皮的时候把你的胸脯紧紧抱住你用力挣开鸟一样飞走……

那一天我忽然想起我的爱你是全部,
你却笑一笑看着我而和别的姑娘蝴蝶一样的飞舞,
我似乎在你心上又不在你心中的远远,
顿时感觉你我已经不是从前那样的无拘无束。
事实上你的世界不等于我的世界,
岁月的匆匆你我在各自的道路上奔波劳苦……

你的身影挥之不去留在了我记忆的深处,
但生计的大风把我们吹离在不同的檐下房屋。
……我们的相会你斟了一杯满满的琼浆,
玉液像长江像黄河像东海一样的浪起山谷滔滔奔流……
——我醒了,你的身影还在飘悠,思绪挂在窗台柳,
轻问一声,好么?我们何时才能清风明月把酒?

痴情难忘,美好回忆。欣赏并问好!
回复 支持 0 反对 1

回首却把青梅嗅,好一个甜美的回忆。
回复 支持 1 反对 0

谢谢心蝶!{:soso_e181:}

美丽纯真的童年 诗性的叙述 欣赏 祝福{:soso_e181:}

红酥手里黄藤酒,别在他人檐下,樱花无语处,归梦幽幽。
——手拿一颗糖果,你舔一口我舔一口,
手牵着手去到桃红柳绿处,看那花开絮柔,蜂飞蝶舞……
相邀转身,搂着回到檐下,还念着桃子成熟。
忽然间拿起篾条抖动,像蛇一样蜿蜒,在你的身边颤悠,
你先前害怕的要流泪,然也拿起篾条两条蛇儿挑逗。

那一回的你扮新娘我扮新郎,用瓜叶做红盖头;
两根纤棍你坐花轿飘在花园圃,不知羞涩的你动人楚楚。
下了娇子我背着你到了草杆树下,不,在荷花池边,
我们相依,不知人世间到底有没有坎坷雾霭烦愁。
那时候只想做新娘只想做郎君,什么也没顾忌的无虑无忧。
我掀开红盖头把你搂在怀里,我们紧紧的相依一处……