微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

等待——温暖

子文长篇散文诗——一季眷恋
等待——温暖

温暖
文/子文

守候在离别的车站,遥望广袤的蓝天。
渐渐远去的容颜,可曾是你熟悉的笑脸。
回眸眼中的一缕青烟,消逝在尘封的岸。
多少年孤独的等待,是为谁许下真诚的誓言?

你终于在我的身边离去,凋残了我的痴恋。
是谁在海天之间,凝视一片孤帆?
爱过斜阳的寂寞,伤痛晚风的凄然。
试问茫茫的人海,何处见来时的故园?

曾记旧时的夜晚,独枕相思千百遍。
小桥流水春风,百花灿烂。
梦里的携手相牵,几度成思念?
历尽尘世的繁华,沧桑了爱恨经年。

故里何时归去,南国一曲霓裳。
我把一生的飘泊寄予等待,你的温暖。
淡忘了前程往事,走过了万水千山。
燃烧我心炽烈的渴盼,只为相遇你的瞬间!

徘徊在人来车往的街前,多少俗粉满身妖艳。
一地残花,空鸣鸿雁几声悲叹?
爱或不爱,惆怅是我流着泪的双眼。
今夜,一丝柔风轻荡耳边,
告诉我,其实——春天已经不远!

二0一三年十二月二十日于广州禺园、、子文

欣赏诗友新作!

曾记旧时的夜晚,独枕相思千百遍。
小桥流水春风,百花灿烂。
梦里的携手相牵,几度成思念?
历尽尘世的繁华,沧桑了爱恨经年。

故里何时归去,南国一曲霓裳。
我把一生的飘泊寄予等待,你的温暖。
淡忘了前程往事,走过了万水千山。
燃烧我心炽烈的渴盼,只为相遇你的瞬间!

徘徊在人来车往的街前,多少俗粉满身妖艳。
一地残花,空鸣鸿雁几声悲叹?
爱或不爱,惆怅是我流着泪的双眼。
今夜,一丝柔风轻荡耳边,
告诉我,其实——春天已经不远!

昨夜小楼又春风 一个情字 演绎得精彩啊 祝福朋友{:soso_e181:}

谢谢十六老师赏读鼓励,子文问候,顺祝佳节快乐{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-12-21 22:36
昨夜小楼又春风 一个情字 演绎得精彩啊 祝福朋友

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福快乐{:soso_e160:}{:soso_e163:}