微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【双节诗会支持帖】钟声.元旦和雪

【双节诗会支持帖】钟声.元旦和雪

文/比道子
一、
一些文字伸出土层,我听到了冰的断裂。她们站在山脚,以梅花的名义排列成风景,身披白雪。
只想看一看,阳光如何绕过冬天的树影,摇着远山让村庄入夜。而后,在狂欢中等待午夜的钟声。
听听冬天如何为一段岁月作结,春,会咋样计划翻新岁月。它们,又是如何在元旦午夜,完成一次,
盛大的时光交接。自己是不是能在一首诗中,完成一次穿越。

二、

告诉你,一树梅花和一支笔没有区别。在元旦的午夜,钟声能穿透厚厚的冰雪。
唤醒所有的沉睡,包括月光山水村庄,我会和着梅香,用笔书写一段春光的峥嵘岁月。
深夜,太阳备足了笔墨,只是为轻松地书写一个季节。

三、
时光不论走过哪一条路,都会穿过我的河流。
那些冻疮和悲伤会被元旦的钟声敲碎,然后在春风里愈合。
雪还来不及想象,冰河里已经有水在流动。
所有的幸福,会在桃树上开满花朵,阳光依然,村庄依旧。
寒流,又完成了一次,谎言。

告诉你,一树梅花和一支笔没有区别。在元旦的午夜,钟声能穿透厚厚的冰雪。
唤醒所有的沉睡,包括月光山水村庄,我会和着梅香,用笔书写一段春光的峥嵘岁月。
深夜,太阳备足了笔墨,只是为轻松地书写一个季节。

三、
时光不论走过哪一条路,都会穿过我的河流。
那些冻疮和悲伤会被元旦的钟声敲碎,然后在春风里愈合。
雪还来得不及想象,冰河里已经有水在流动。
所有的幸福,会在桃树上开满花朵,阳光依然,村庄依旧。
寒流,又完成了一次,谎言。

云开的文笔 趋向成熟圆润丰满了 欣赏佳作
°★.☆° .★·°∴°★.°·∴°☆ ·°∴° ☆..·

☆°★°∴°°∴ ☆°.·★°∴°.
   ◢◣。       ◢◣。     ☆圣★
  ◢★◣。     ◢★◣。     ★诞☆
◢■■◣。   ◢■■◣。     ☆节★
◢■■■◣。 ◢■■■◣。      ★快☆
︸︸||︸︸ !!︸︸||︸︸        ☆乐★
祝圣诞节快乐 ^_^!!☆°★°∴°°∴ ☆°.·★°∴°.

°★.☆° .★·°∴°★.°·∴°☆ ·°∴° ☆..·.

心蝶 发表于 2013-12-25 21:46
云开的文笔 趋向成熟圆润丰满了 欣赏佳作
°★.☆° .★·°∴°★.°·∴°☆ ·°∴° ☆..·

问好心版!祝圣诞节快乐 !{:soso_e183:}支持一下{:soso_e113:}

比道子 发表于 2013-12-25 21:52
问好心版!祝圣诞节快乐 !支持一下

O(∩_∩)O谢谢 圣诞节快乐 常回来啊 云开{:soso_e181:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

心蝶 发表于 2013-12-25 21:54
O(∩_∩)O谢谢 圣诞节快乐 常回来啊 云开

谢谢!奉香茶!{:soso_e181:}

谢谢!奉一壶玉春,祝圣诞节愉快!

问好!{:soso_e183:}

这个图片上 好像是韩国人啊 十六 对吧

心蝶 发表于 2013-12-25 22:10
这个图片上 好像是韩国人啊 十六 对吧

哈哈,是的是的{:soso_e160:}{:soso_e166:}