微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

等待——比翼

子文长篇散文诗——一季眷恋
等待——比翼

比翼
文/子文

还是在陌生的人海里,寻找孤独的自己。
多少人来人去,如被风刮过的痕迹。
而我却再也看不清,看不清眼中的琉璃!
已经远去的背影,为何还在梦中相依?

逝去人生的飘零,是否能见你的美丽?
沧海桑田的旅程,忘怀了往事记忆。
曾经过雨的西窗,憔悴了几点东篱?
你纯清的素颜,醉了眼中无尽的寻觅。

徘徊在汹涌的人海里,问谁人携手比翼?
我的爱生生世世,埋葬了红尘心碎的泪滴。
遥望远处的山脊,叹浮华与霓虹痛了呼息。
裹藏无言的沉重,寒夜里,星月相寄。

十余年天涯,念故园何时有归期?
岁岁花开恋一季,今夕又明夕。
我把豪迈寄于天地,最后我一贫如洗。
别问今生固执的意义,江北江南,千江成碧!

试问南国的春红,曾让我几度痴迷?
笑看丽人歌处,还是昨日往昔。
斑驳的金色年华,消逝在云生天际。
今夜,烟花似火,燃尽了旷野荆棘!

二0一三年十二月三十日于广州禺园、、子文

坐沙发  欣赏佳作

飞雪兔 发表于 2013-12-31 12:45
坐沙发  欣赏佳作

谢谢飞雪兔老师赏读鼓励,子文问候,祝福新年快乐{:soso_e163:}

逝去人生的飘零,是否能见你的美丽?
沧海桑田的旅程,忘怀了往事记忆。
曾经过雨的西窗,憔悴了几点东篱?
你纯清的素颜,醉了眼中无尽的寻觅。

徘徊在汹涌的人海里,问谁人携手比翼?
我的爱生生世世,埋葬了红尘心碎的泪滴。
遥望远处的山脊,叹浮华与霓虹痛了呼息。
裹藏无言的沉重,寒夜里,星月相寄。

十余年天涯,念故园何时有归期?
岁岁花开恋一季,今夕又明夕。
我把豪迈寄于天地,最后我一贫如洗。
别问今生固执的意义,江北江南,千江成碧!

典雅凝重情感丰沛 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

{:soso_e182:}学习了优美的文字‘

飞雪兔 发表于 2013-12-31 12:45
坐沙发  欣赏佳作

老师好{:soso_e112:}

心蝶 发表于 2013-12-31 20:31
典雅凝重情感丰沛 欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福新年快乐{:soso_e160:}{:soso_e163:}

红尘飘客 发表于 2013-12-31 22:16
学习了优美的文字‘

谢谢红尘飘客好友来读,子文问候,祝福新年快乐{:soso_e160:}