微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

等待——新生

子文长篇散文诗——一季眷恋
等待——新生

新生
文/子文

遥望远处飘散的尘,多少往事消逝无痕。
停驻在我的梦里,痴情复谁醒?
你的容颜,恋了秦淮江陵。
回眸昨日的倩影,淘尽我沧桑的旅程。

怅惘天涯,成败悲欢,一曲心魂。
春花明月,雁过寒潭,鹫岭云深。
你走过我尘封的门,温暖过我忧伤的眼睛。
埋葬了异水飘零,守候在故园黄昏……

固执地在人海中,痴痴地寻。
试问心中的观音,是否已默许我千年的缘份?
多少情殇,多少红尘,多少烟雨,多少怀仁?
舞罢霓裳,我的爱仍在苦苦地等。

也许今生已无归去,更无浮沉。
漫天的雪雨纷纷,洗净荒凉,带来清纯。
人心何必有恨,年年春来百花馨。
我把满腹的泪,留在眼中化作真诚!

此后——别再问我的爱有多深?
眷了一年,醉了千城,恋了一季,痛了半生。
你是我断桥上素白的烙印,铭刻在我的心灵。
我把一生一世的誓言写在手心——
只为等待伊人,相依新岁凌晨!

二0一三年十二月三十一日于广州禺园、、子文

子文友新年快乐!

{:soso_e179:}元旦快乐!

固执地在人海中,痴痴地寻。
试问心中的观音,是否已默许我千年的缘份?
多少情殇,多少红尘,多少烟雨,多少怀仁?
舞罢霓裳,我的爱仍在苦苦地等。

也许今生已无归去,更无浮沉。
漫天的雪雨纷纷,洗净荒凉,带来清纯。
人心何必有恨,年年春来百花馨。
我把满腹的泪,留在眼中化作真诚!

红尘中有很多痴情人 子文算一个 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

只缘 发表于 2013-12-31 15:54
子文友新年快乐!

谢谢只缘好友赏读,子文问候,祝福新年快乐{:soso_e160:}

百步天涯 发表于 2013-12-31 16:34
你是我断桥上素白的烙印,铭刻在 ...

谢谢百步天涯老师赏读鼓励,子文问候,祝福新年快乐{:soso_e160:}{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-12-31 20:20
红尘中有很多痴情人 子文算一个 欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福新年快乐。
蝶版为知音,子文之心了然。
{:soso_e160:}{:soso_e163:}