微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

画海

画海
文/紫竹心
·
画么?一支笔的灵犀。穿越幽深的雨夜,于一片海的涟漪中沉浮。
心思淡定,卷星月为萌,展憨态为凝。几点深红,半盏时空。
风起时回眸,影在灯火处摇曳,影影绰绰。
想你,是今夜的主题,竟无从落笔。画一枝寒梅,画一树玲珑。
·
由远及近,由实放空。海的波涛,层层叠叠,呼啸苍穹。
斑斓,是心绪渲染的色泽,涂抹日月浓缩的精髓。
日子翻过一道坎,将一片阳光种植于心。你草蔓一般生长,
我无语的相思。日子不再平实,凸凹海的跌宕。
·
画吧!我走过的季节。画吧!我挥手的青涩。
画一张海的素描,画一卷海的诗书。
画一阙空蒙的深蓝,画一碧弱水的银白。
画有形与无形,画喧嚣与宁静。
·
画吧!我呼喊的无声。画吧!我沉默的亢奋。
画一脸梦的纯真,画一语字的哲思。
画一幅痴傻的自我,画一层画皮的蠢笨。
画可心与忤逆,画哭泣与欢笑。――海!画――你

由远及近,由实放空。海的波涛,层层叠叠,呼啸苍穹。
斑斓,是心绪渲染的色泽,涂抹日月浓缩的精髓。
日子翻过一道坎,将一片阳光种植于心。你草蔓一般生长,
我无语的相思。日子不再平实,凸凹海的跌宕。
·
画吧!我走过的季节。画吧!我挥手的青涩。
画一张海的素描,画一卷海的诗书。
画一阙空蒙的深蓝,画一碧弱水的银白。
画有形与无形,画喧嚣与宁静。
·

生动形象感人 欣赏佳作 新年快乐 紫竹{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2014-1-1 23:08
生动形象感人 欣赏佳作 新年快乐 紫竹

姐,新年快乐!

形象生动感人的散文诗。新年快乐!

这是你画的一幅最精美的诗图。顶

辛树江 发表于 2014-1-2 06:54
形象生动感人的散文诗。新年快乐!

问好诗友,遥祝!

袁玉梅 发表于 2014-1-2 07:53
这是你画的一幅最精美的诗图。顶

呵呵,只是涂鸦。    问好若梅,遥祝!