微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

观世音—— 一池莲花无尘路

观世音—— 一池莲花无尘路

文/心蝶

莲花透出清香,采莲溺水的人穿过金银时光,于午夜生还。许多人和物退至原始本能,放出身体中的困兽,世界在裂变,原子弹导弹生化武器层出不穷。观世音沉默了,云朵托着她的双肩,走进深蓝
一池莲花无尘路,更多的时候,我们把美好念想寄予遥远的你,留下肉体凡心。就像那首好了歌:世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!古今将相在何方,荒冢一堆草没了

···
蝴蝶不能飞跃沧海,是因为枷锁的束缚。尽管它的舞姿有时高于江山,但翅膀底下是根茎叶花果的念想,被它吞咽过的岁月含着酸甜苦辣生老病死。但逆风而行,逆性而为,有机会得道。而顺性而为者,只能是凡尘俗子。心怀坦荡,无喜无悲,是灵魂和本真的回归
观世音眼中波澜不惊,知道还有很多蛹在蜕变,蝴蝶在海上投影,是尘世之上的打坐,无数水声已沿着诵经的声音流向天堂。木鱼有渴,尘世有念。十万经书如家书,从这个日子出发

···
观世音,从你眼中牵出的佛灯,照亮了我的心。心中澄明洁净,身体在陶醉中站立,不知不觉前行。周围漆黑,漆黑是所有的梦,所有的梦将成为留白。但我的脚踩住谁的衣衫,撕裂了一地华丽。我的脚踩在谁的坟冢前,唤醒了那夜得琴声,飞天
观世音,我能忘记这些梦,却难以忘记母亲故乡。你可不可以还给我那只采摘野果的竹篮,还有两条羊角辫。可不可以把豆蔻年华放在梦中,只用现在的日子行走。我眷恋那些梦,渴望紧紧拥抱自己的影子
你说我弄错了地址,在天上相遇到的人还会同堂。所有远是为了近,恨源于爱,而光阴转瞬即逝

------
爱无爱,恨无恨。踏遍千山万水
是为了回归家园
我爱,不需要迟疑,在交出热爱时
也交出了冷漠

逆向行走步入时空,为了爱放下屠刀
正如为了爱拿起匕首
我看到观世音包容的眼光,落在血腥的手上
掌心开出花朵

哦,心经分岔了,岔道也是通道
让爱顺行,恨逆行
不断交替的场景中,看到有始无终
无终有时,融进记忆的海
某天有朵浪花涌来,不需要询问
也不需要哭泣,那是爱也是恨
正如因与果没有什么不同

提给朋友们批评 新年快乐 相约2014{:soso_e160:}{:soso_e163:}

愿菩萨保佑您平安!
愿佛灯照亮人间!
愿心经度尽众生!
愿柳枝轻抚您的灵感!

心蝶的悟,必成正果。慢慢来赏,一次不行。

尽管它的舞姿有时高于江山,但翅膀底下是根茎叶花果的念想。
读着这样的句子,心是萌动的。

是为了回归家园
也交出了冷漠

正如为了爱拿起匕首
我看到观世音包容的眼光,落在那些血腥的手上
于是,掌心开出花朵
野草在坟墓前丛生

让爱顺行,恨逆行
无终有时,都融进记忆的海
如果某天有朵浪花涌来,你不需要询问
正如因与果没有什么不同

卫社得慢慢的领悟,欣赏学习。问候心蝶

是为了回归家园
也交出了冷漠

正如为了爱拿起匕首
我看到观世音包容的眼光,落在那些血腥的手上
于是,掌心开出花朵
野草在坟墓前丛生

让爱顺行,恨逆行
无终有时,都融进记忆的海
如果某天有朵浪花涌来,你不需要询问
正如因与果没有什么不同

已经包涵很多很多。学习并问好!

学习佳作,问好!

星空无限 发表于 2014-1-2 17:21
愿菩萨保佑您平安!
愿佛灯照亮人间!
愿心经度尽众生!

谢谢朋友鼓励 握手祝福{:soso_e181:}