微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

观世音——随风走远

观世音——随风走远

文/心蝶

月光静止膨胀死亡,破墙而入的风告诉我要隐忍,就像那些黑夜的褶皱。多想与你相逢观世音,在自由的风中领略道路的沟沟坎坎,而路的尽头到底有没有天堂。我瘦弱的身体扛着尘世的壳,疲惫战争瘟疫。路太远壳太重,灵魂离开了自己
如果脱下尘世的壳,留下出生时的洁白,身后的脚印能不能开出白色的梅花。看到你伸出的手,知道我们之间的留白是那朵云,被风轻轻推过山头

···
残存的烛光下诵经,字词可以在灯火中燃烧,逼出心底的暗哑。沿着光晕散开的是海水的咸,琥珀的碎。就像某时某刻某个站台上,有双举起的手臂,穿越前世今生举起三世的血液。原来,这是我与我我与你,我与佛交换的遥远,啜饮的前尘旧梦
但我不曾提起的事,是赎回的真实,尘世自此空虚。过去的我,峰回路转九死一生中走进了自己

···
此岸到彼岸不过是纸经文,你的雨露却扫除了雾霾。我用诗来连接之间的距离,却发现更远的是自己的名字,赶紧掩了掩衣襟试图遮住尴尬,又发现佛光早已穿透焦虑透出芳香。再次举起诗的钥匙,发现它像枚别针,别在黑夜与经书之间。透过咒语看到,黑夜被提炼成一枚舍利子,挂在东方的天际

------
尘世的爱是原点,越远越有深度
几千里多少世纪,我们与万物互生
寂寞了灯盏,辉煌了诗篇
比赤裸的婴儿更赤裸

旷野中分娩的妄念,含着光影
奔跑在内心回归的途中
久违了,那些杀伐的意义
心中只有一弯秋月,观世音

一弯秋月,观世音。你的莲花吞服了我们的心
你的歌是催眠曲,写着写着我就迷糊了
进入你的梦境,身心柔软进蓝
随风走远

坐沙发  欣赏才女佳作   问好

------
尘世的爱是原点,越远越有深度
几千里一万年,我们与万物丛生
寂寞了灯盏,辉煌了诗篇
比赤裸的婴儿更赤裸

旷野中分娩的妄念,含着光影
奔跑在内心回归的途中
久违了,那些杀伐的意义
心中只有一弯秋月,观世音

一弯秋月,观世音。你的莲花吞服了我们的心
你的歌是催眠曲,写着写着我就迷糊了
进入你的梦境,身心柔软进蓝
随风走远

欣赏老师新作!什么时候我能有老师这文笔的十分之一呀。晚上好!

月光静止膨胀死亡,破墙而入的风告诉我要隐忍,就像那些黑夜的褶皱。多想与你相逢观世音,在自由的风中领略道路的沟沟坎坎,而路的尽头到底有没有天堂。我瘦弱的身体扛着尘世的壳,疲惫战争瘟疫。路太远壳太重,灵魂离开了自己
如果脱下尘世的壳,留下出生时的洁白,身后的脚印能不能开出白色的梅花。看到你伸出的手,知道我们之间的留白是那朵云,被风轻轻推过山头
{:soso_e182:}欣赏!学习!

飞雪兔 发表于 2014-1-2 20:44
坐沙发  欣赏才女佳作   问好

惭愧 向朋友们学习 晚上好 飞雪{:soso_e181:}

洪芜 发表于 2014-1-2 21:04
月光静止膨胀死亡,破墙而入的风告诉我要隐忍,就像那些黑夜的褶皱。多想与你相逢观世音,在自由的风中领 ...

客气了 老朋友 说真的 写长篇是综合考验 没有打硬仗的思想不要动笔 否则 会后悔的 就像我现在 累
放弃是不行的 不符合我的性格 前进是很累的 因为一旦投入 感觉思维先于其它
就这样吧 {:soso_e181:}

谢谢鼓励 感觉有点轻松了 晚上好{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2014-1-2 21:50
谢谢鼓励 感觉有点轻松了 晚上好

心蝶老师哪里人啊

东部狂野 发表于 2014-1-2 21:58
心蝶老师哪里人啊

O(∩_∩)O哈! 查户口滴 山东{:soso_e100:}