微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

把爱珍藏

把爱珍藏

/袁玉梅
爱情,就在那一刻,一个眼神,几滴泪水,几声低语,轰然一声降临了。叫人防不胜防。
想想,一个女人,她生活中怎能缺少爱,
父母的爱,朋友的友爱,家人的疼爱,兄弟姐妹间的手足情,
被异性追逐的目光,这一切的一切,都包裹在爱里边。
可是,当另一种爱来临时,
有些措手不及,有些意乱情迷,
这些爱来自于内心的本性,却又违背了社会常理,
爱罢不能,却又洪水泛滥。
~~~
这是一种幸福,这是一种折磨,爱在幸福中无奈地煎熬。
对于我而言,唯有爱,唯有以爱为主轴的生活方式,才能取向一切与美好有关的生活。
这种唯美的想像与追求,常常被现实击翻。
有爱的生活,才能让我直对人生,这似乎又很矛盾。
喜欢文字,喜欢用文字堆磊起来的所有,包括爱情。
文字,可以把我的爱,很温柔很缠绵很激情地书写着,
让饮食男女在这爱里,爱得天翻地覆死去活来。
追求爱,是我人生全新的目标,
这是一种执着,一种勇气,一种力量,一种不可救药。
爱是一种毒,它常溶入血液里,骨髓里,化作一种精神,振奋或痴迷。
诗可以成救人的灵魂,
而爱,可以让世界充满阳光雨露,也可以让世界天塌地陷。
诗人说,没有诗的民族是没有希望的,
我说,没有爱的人他的世界是寒冷的。
但,有一种爱是不能爱的,道德以外的爱,真的爱上了,就是自毁灭亡。
我爱上了他,我的生活被思念淹没。
沉重的东西,放下,不再去搬运,就轻松了,放下就是快乐。
真能放下的,我高呼万岁!拿得起放得下,是本事是境界。
~~~
你真的能放得下吗?
放不下,藏匿在心里,让它永无见天之日。
这样也好,藏起来的,让他成为珍贵。
今天开始,我郑重地藏好这一份爱。
亿万年之后,让它化成美丽的琥珀。

2014/1/3于清晨

你真的能放得下吗?
今天开始,我郑重地藏好这一份爱。
亿万年之后,让它化成美丽的琥珀。
{:soso_e182:}

飞雪兔 发表于 2014-1-3 10:22
你真的能放得下吗?

谢谢飞雪兔姐姐。

这是一种幸福,这是一种折磨,爱在幸福中无奈地煎熬。
对于我而言,唯有爱,唯有以爱为主轴的生活方式,才能取向一切与美好有关的生活。
这种唯美的想像与追求,常常被现实击翻。

蘸着生命激情的味道,在永远的长夜亢奋着进退的为难,守望的爱和梦想汹涌在柳岸与花明之间的煎熬。

田卫社 发表于 2014-1-3 16:34
蘸着生命激情的味道,在永远的长夜亢奋着进退的为难,守望的爱和梦想汹涌在柳岸与花明之间的煎熬。
...

卫社解读得更加深刻

O(∩_∩)O哈! 同意朋友们的意见 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

放下是痛,放不下更是痛,感情是一座孤岛,时时被海水吻过,又不断侵蚀。

那女 发表于 2014-1-3 20:16
放下是痛,放不下更是痛,感情是一座孤岛,时时被海水吻过,又不断侵蚀。 ...

这种爱情,多发生在天真的女人身上,她们 的爱,很纯洁。我真希望,每一个人都能在爱中获取新生。