微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

与但丁一起走进<神曲>净界之第二十七

第二十七篇但丁走过第七层的火焰,但丁上升至山顶平地。维其略最后的叮嘱
太阳快落山时,一道光芒出现在诗人们面前。
上帝的天使,用美妙的歌声唱道:“清心的人有福了。”
美妙的歌,一定要张开智慧的双耳聆听。
天使说,如果想继续上升的话,必得经过这火焰短暂的洗礼。
肉体凡心的但丁,想像着被火烧焦的惨状,不敢前行。
维其略鼓励他说,请你记起来吧,当初你乘上格利鸿的背上时,
是平平安安的,现在更接近上帝了,你还害怕吗?
但丁看着那火焰,仍然不敢前行半步。
维其略说,你心爱的姑娘贝来德就在这火墙的后面,难道你不想见她吗?
亲爱的维其略,就像一个大人用一枚果子一样,克服了孩子的胆怯。
想起心爱的姑娘,但丁勇敢在向火焰迈去,这爱的力量呀!
火焰的高温令人饥渴,伟大的维其略为了鼓励但丁,
不时的调侃着,我好像看见她的一双眼睛了。
~~~~
在影子归顺身体时,太阳沉落,夜色笼罩大地。
三位诗人,在上升的阶梯上各选一处,安息。
在距天堂不远的地方入睡,一定会有梦相随。
梦中,一位贵妇人,唱着歌采集着花朵,人与花朵一样美丽。
梦醒是天明,旅客们各个喜悦,他们已经一步一步接近自己的家乡了。
夜的黑影,向四面逃散。
~~~~
“那甜美的果子,人类不知花了多少力气去找他,今天要给你解渴了。”维其略对但丁说。
人都有想要飞翔的欲望,现在,没有比任何时候,
但丁都想生出一对美丽的翅膀来,叫他飞起来。
维其略说,你已经过了地狱永久性与净界暂时性火的考验,
现在,我用智慧和谨慎,把你带到这里,你可以用你自己的意志做引导了。
你已经离开了山道,走出了狭路。
看那太阳,已经照耀着你,那地上的花草树木,都在那里自生自灭。
那双眼睛曾含泪让我救助于你,现在,你就在这里等待她的光临吧。
你已经获取了自由正直和一切美德。
皇冕与法冠,你已全部拥有。
剩下的路将要自己完成。
~~~~
注:格利鸿,见地狱十七篇。
甜美的果实,指精神上的安宁,对于上帝的和平,天上的美善,与地上的人类的错误观念适相反。
三位诗人,此时斯答秋已经功德圆满,与但丁同行。
2014年1月3日于牡丹江

玉梅的净界之感悟令卫社佩服,我得慢慢的领悟,欣赏,祝好。

田卫社 发表于 2014-1-3 16:38
玉梅的净界之感悟令卫社佩服,我得慢慢的领悟,欣赏,祝好。

解读<神曲>是我自己给自己上了枷锁。能力有限,但又不能放弃。慢慢爬行吧。卫社。还 是你的诗,鲜活。

在影子归顺身体时,太阳沉落,夜色笼罩大地。
三位诗人,在上升的阶梯上各选一处,安息。
在距天堂不远的地方入睡,一定会有梦相随。
梦中,一位贵妇人,唱着歌采集着花朵,人与花朵一样美丽。
梦醒是天明,旅客们各个喜悦,他们已经一步一步接近自己的家乡了。
夜的黑影,向四面逃散。
~~~~
“那甜美的果子,人类不知花了多少力气去找他,今天要给你解渴了。”维其略对但丁说。
人都有想要飞翔的欲望,现在,没有比任何时候,
但丁都想生出一对美丽的翅膀来,叫他飞起来。
维其略说,你已经过了地狱永久性与净界暂时性火的考验,
现在,我用智慧和谨慎,把你带到这里,你可以用你自己的意志做引导了。
你已经离开了山道,走出了狭路。
看那太阳,已经照耀着你,那地上的花草树木,都在那里自生自灭。
那双眼睛曾含泪让我救助于你,现在,你就在这里等待她的光临吧。
你已经获取了自由正直和一切美德。
皇冕与法冠,你已全部拥有。
剩下的路将要自己完成。
~~~~

大气厚重哲思 玉梅也是个战士 祝福朋友了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2014-1-3 19:25
大气厚重哲思 玉梅也是个战士 祝福朋友了

心蝶,在这里与你相遇,是我前世的福。

解读《神曲》,这可是一项浩大的工程!{:soso_e179:}

那女 发表于 2014-1-3 19:47
解读《神曲》,这可是一项浩大的工程!

一砖一瓦地工作吧。

袁玉梅 发表于 2014-1-3 19:34
心蝶,在这里与你相遇,是我前世的福。

O(∩_∩)O哈!玉梅这么抬举我 感觉惭愧 但我会努力的 我们共同努力