微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

工人的元旦遐想

工人的元旦遐想
文/三江客

我们是一群疯狂奔跑的牧马,以群居为荣,以团结致胜,是这个时代活生生的传奇。我们拥有天生的禀赋,可以捕捉千里外的青青草原,也是这个时代哲学的化身,看惯了365次日出,365次日落,因为只有我们在深深的思考时间的意义——生存。
牧马的思想就像春秋里的往事,无论多少回忆都不能挽回流逝的光阴,于是摇曳几下马尾,在落日的通红里凝望,似乎悲壮,似乎理想,似乎在对着夕阳做祈福安康的祷告……我们到底要唤醒什么?
我们经常被比喻成英雄,却自诩白鸽,喜欢迎着逆行的风向勇敢的扑向远方,迷路了看一眼天空,瞌睡了抖一下脑袋。然后等待深夜,等待星空,一旦瞄准了那一颗预示方向的北极星,就用尖锐的目光带动飞翔,即使再美的月夜也不能阻止我们坚定的信念——方向。
我们经历了许多困难,度过了许多难关,可我们却始终相信脚步就是理想和行动的奏章,一匹能听到自己脚步的牧马一定是一匹有心的牧马,也是一匹幸运的牧马,而我们就是这样一群马!
我们的里程是一个共同的目标,是一个伟大的理想,是一艘诺亚方舟和一曲高山流水。是他们——理想,把我们齐聚在这个充满梦想的窗口,窗外是我们的怒放,怒放的是诺亚方舟和高山流水。窗内是我们的豪饮,饮下的是一匹牧马精彩的人生。

窗内是我们的豪饮,饮下的是一匹牧马精彩的人生

佳作赏读,问候朋友。

我们经历了许多困难,度过了许多难关,可我们却始终相信脚步就是理想和行动的奏章,一匹能听到自己脚步的牧马一定是一匹有心的牧马,也是一匹幸运的牧马,而我们就是这样一群马!
我们的里程是一个共同的目标,是一个伟大的理想,是一艘诺亚方舟和一曲高山流水。是他们——理想,把我们齐聚在这个充满梦想的窗口,窗外是我们的怒放,怒放的是诺亚方舟和高山流水。窗内是我们的豪饮,饮下的是一匹牧马精彩的人生。

同感 生动内涵向上 欣赏佳作 三江 周末快乐{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2014-1-4 22:16
同感 生动内涵向上 欣赏佳作 三江 周末快乐

谢谢姐,2014年,愿身体健康,家人幸福,工作顺利

三江客 发表于 2014-1-4 22:41
谢谢姐,2014年,愿身体健康,家人幸福,工作顺利

O(∩_∩)O谢谢 三江 可惜没见到如月 你说她见到你能回来吗 这就看你的魅力了{:soso_e113:}

心蝶 发表于 2014-1-4 22:44
O(∩_∩)O谢谢 三江 可惜没见到如月 你说她见到你能回来吗 这就看你的魅力了 ...

我给她打电话,叫她回来,他不来我兴致不高啊,呵呵

三江客 发表于 2014-1-4 22:46
我给她打电话,叫她回来,他不来我兴致不高啊,呵呵

O(∩_∩)O哈!看你的本事了 三江 我是想月月了 她不会嫁给外国人了吧 虽说是互联网 其实 在很多国家联不上{:soso_e120:}

晚安吧 朋友们 大家辛苦了