微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

沧海桑田——夕阳月弯

子文长篇爱情诗——《紫荆花开》
沧海桑田——夕阳月弯

夕阳月弯
/子文

潇潇红日满云天,紫荆花开见素颜。艳丽的紫,迎着和风,在金色的霞光中,轻荡缠绵。昨夜,是在画里的红烛点燃,你的温柔,让我吻过千百遍。是满天的余寒,铭记着我对你的思念。是你旧时的倩影,徘徊在我久违的窗前……

当夕阳逝去最后的一丝余光,你可知道,我在想你?满天的阴霾遮住了我的双眼,回归的车流一路连绵,没有尽头,没有终点。我的心靠不了岸,多少年在人海中寻觅你的容颜。年年岁岁,冬去春来,我可曾吻过你的笑脸,醉过你的嫣然?

门外楼台,和着满天的黄昏,对景留连。又是一季逢春,新岁相连。斑驳的年华,惆怅了几度天涯沧桑?我爱过的你,如今在何方?可否还记得我的模样,轻叹我的悲欢?南国的歌舞点燃了欢腾,艳丽的霓虹独不见你的倩影。我一年一度的守望最后消逝在夜色深深……

不能忘记,是与你相约的那些印痕。你的眉尖窈窕着我的心魂,如同我苦苦读罢千百次的《四书五经》。当人世红尘最后被亘古的物欲掩埋,你是否会在某个无眠的深夜,想起我曾经许诺的誓言,如今随着多少花开花落,已经无声凋残!

把你的名字写在我的手心,把你的容颜画在银屏。多少登高远眺,凭栏回首,你的在水一方,淡定从容,让我何处相拥?物华总在霓裳处,徘徊寄语故园东。心爱的你——还好吗?曾经旧相逢,等待在你的来路,无悔人生成败如梦!我愿意去等,等一个天荒地老的时空,等沧海桑田眷恋的苍穹!

回望走过的旅程,曾经来去我身边的胭脂俗粉,带着媚笑,扭曲了灵魂,埋葬了纯清。我把真诚锁进我的眼睛,在沉沉的暗夜里苦苦地追寻,唯一我能遇见的你,为何却已远离?想起某些在黑暗中放纵的声音,震耳刺鼻,玷污心灵……

今夜,头顶一弯残月。月中照不见你的人儿,月中却留下了你的妩媚。错过的那场流星雨,只能在梦里依偎。你见过紫荆花吗——我的爱人?紫荆花,它很美。它是我对你的爱,写着我紫色的等待。如有一天,你见到紫荆花开,别忘了,我在等你归来……如同今日的夕阳与月弯,照亮着我对你的思念!

0一四年一月六日于广州禺园、、子文

不能忘记,是与你相约的那些印迹。你的眉尖窈窕着我的心魂,如同我苦苦读罢千百次的《四书五经》。当人世红尘最后被亘古的物欲掩埋,你是否会在某无眠的深夜,想起我曾经许诺的誓言,如今随着多少花开花落,已经凋残无声!

把你的名字写在我的手心,把你的容颜画在银屏。多少登高远眺,凭栏回首,你的在水一方,淡定从容,让我何处相拥。物华总在霓裳处,徘徊寄语故园东。心爱的你,还好吗?曾经旧相逢,等待在你的来路,无悔人生成败如梦!我愿意去等,等一个天荒地老的时空,等沧海桑田眷恋的苍穹!

回望走过的旅程,曾经来去我身边的胭脂俗粉,带着媚笑,扭曲了灵魂,埋葬了纯清。我把真诚锁进我的眼睛,在沉沉的暗夜里苦苦地追寻,唯一我能遇见的你,为何却已远离?想起某些黑暗中放纵的声音,震耳刺鼻,玷污心灵……

今夜,头顶一弯残月。月中照不见你的人儿,月中却留下了你的妩媚。错过的那场流星雨,只能在梦里依偎。你见过紫荆花吗,我的爱人?紫荆花,它很美。它是我对你的爱,写着我紫色的等待。如有一天,你见到紫荆花开,别忘了,我在等你归来……如同今日的夕阳与月弯,照亮着我对你的思念!

美丽深情依旧 舒展大气 赞一个 子文{:soso_e181:}

欣赏诗友大作!

心蝶 发表于 2014-1-6 20:46
不能忘记,是与你相约的那些印迹。你的眉尖窈窕着我的心魂,如同我苦苦读罢千百次的《四书五经》。当人世红 ...

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福快乐,子文敬茶致谢{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2014-1-6 20:46
美丽深情依旧 舒展大气 赞一个 子文

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福快乐,子文敬茶致谢{:soso_e160:}

《紫荆花开》此长篇为子文所写情书系列,
预计十首十章共100篇,
取百年好合之意,将于本年5月放假前完成。
其中每九首情书再加一情赋为一章。
不计前言及后述以及诗评,
算情书九十首,情赋十首,共一百篇。

愿在本年五月前能找到知心爱人,
以此情书做为永远的爱恋!
所以此番写作,只以情为语,以爱为文,
可以算是诗歌,也可以算是艳文吧!
但不管怎么样,留作从文当中的一点回忆吧!

子文只是浪子,也许一生中浪迹于天涯,
也许不久将来,便有人会走进我的生命中,
与我相依永远!

问候蝶版,祝福快乐,
愿人世幸福相伴,一生温暖!{:soso_e163:}{:soso_e160:}

谢谢十六老师赏读鼓励,问候老师,祝福快乐,子文敬茶{:soso_e160:}

情书啊,愿多年以后,不是场无言的对白!

王子文 发表于 2014-1-7 11:20
谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福快乐,子文敬茶致谢

《紫荆花开》此长篇为子文所写 ...

做完这么浪漫啊 这可是100朵玫瑰 祝福朋友{:soso_e181:}

祝朋友心想事成 永远幸福