微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田卫社

【春季散文诗竞赛支持贴】《春之觉,赶往春天的梦与醒...

之二   春情

爱虽然埋在心中,想望却以另一种方式,在梦中的伊甸园精心构思与你在春暖花开的某个风和日丽的日子相会的情节。
自从你说你要买我的梦幻,你便走进我的梦。
梦,便成了思念的想望。
梦,便成了约会的另一种形式。
自从认识了你,才知道,心之遇是因为美丽的缘。
自从你走进了我的诗里,我便注定是一个与爱情相遇的诗人,我的心从此不再孤寂。
你说你要在春天的时候来看我,于是一缕婉约的暗香透出隐约的美,也让我从此不小心触动思念的泪水。
我抵挡不了汹涌的相思,为你写诗,已不仅仅是怀想,已成为一种习惯,已悄悄酝酿义无反顾燃烧自己,享受火的爱抚。

之三   春问

是谁轻启虚掩的故事,唤醒幻美的心仪?
是谁徘徊在赶往春天的梦与醒的边缘,独自饮一杯情绪的依恋?
是谁吻触世间红尘欲念,注定潮湿今生今世?
是谁的寂寞在谁的情怀里飘香,又浸润过谁的人生?
是谁注定今生穿行在谁的春天,将绿意深情的呼唤?
是谁多情的拾恋谁的纯美的暖,被弯成一枚月亮?
是谁与谁的故事在命运中被刻下孤独的纹络?
是谁与谁的对望在谁的眼睛里温柔地品赏晶莹闪烁?
是谁的心事在谁的心跳中打捞着失落彷徨?
是谁的想望在谁的感伤中捂暖了最纯碎的诺言?
是谁的牵缠在谁的痴迷中书写着春风般美丽忧伤的诗集?
是谁与谁的心之遇在热望美和爱的美丽的缘中无法停止心灵的呼吸?

陈珂学习问候老师 佳作

问好各位诗友!新春快乐!!!!

赶往春天的梦与醒——诗意盎然,文笔飞扬!!!

写得情深意动!

来赏 卫社辛苦了 问候{:soso_e181:}

那女 发表于 2014-2-5 20:19
写得情深意动!

谢谢那女的关注阅评,理解鼓励,卫社问好祝福。

大气而不乏细腻。来赏佳作,问好诗友。{:soso_e183:}

心蝶 发表于 2014-2-5 21:56
来赏 卫社辛苦了 问候

谢谢心蝶来赏鼓励,关注问候,卫社祝福您春节快乐,创作丰润。

心亦 发表于 2014-2-5 19:02
赶往春天的梦与醒——诗意盎然,文笔飞扬!!!

谢谢心亦的关注支持,阅评鼓励,卫社问好祝福你创作丰润。