微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

观世音——云水禅心

大雁渐行渐远,抱在怀里的是雨。一枚红叶别在秋水的发髻,听心与秋天咬合的声音。远处,谁在高一声低一声呼唤我早已走失的乳名,那些声音擦亮心中的灰暗分泌出甜。哦,那么多迷离的眼睛,金色的羽翼,多想学着云朵舞给你看。多想顺着你的声音安放内心的伤。而你只是看着我,泪流满面。像雨水再次把我淹没

···
云已经离开了,留下的只是影子。我在影子与现实的夹缝之间。如果云不是天空的过客,为什么留下了衣扣。而它穿过的地方,是一个黑洞。口若悬河又漏洞百出,云说不清理由
如果云是一朵昙花,那么长的花瓣,手臂,能到达内心吗。而雪白的骨头为什么像天空那样白,心在急切地奔跑。所有的声音又消融于雨。大野只留下神的脚印

------
雨划开梦的身体,从侧面走来
那么多清香无痕
那么多微笑拈花
这是云的抒情,接近原始本能

蔚蓝节制了肆意,让存在成为可能
空妙的眼睛高过尘世
怀绿而春,种植在大地屋檐之上的白
垂直生于大地,死于大地

而云水依然捡拾亡灵,在尘世之上之下的台阶
将岁月的河床越挖越深。打开的心
像一朵摇拽的蒲公英,分不清谁模糊了谁

褪去云的衣裳,褪去禅
雨穿过宗教安放自然
蔚蓝远离,梵音戛然而止

{:soso_e182:}

心蝶 发表于 2014-2-3 14:42
O(∩_∩)O谢谢 说得好 卫社 共勉

问好心蝶,卫社学习借鉴观世音大智慧的内心深处的大彻大悟。

谢谢朋友们鼓励 共同进步{:soso_e160:}

“走进那朵云,是为了听雨的脚步,还原童年时的月亮。”喜欢这样的句子!

雨划开梦的身体,从侧面走来
那么多清香无痕
那么多微笑拈花
这是云的抒情,接近原始本能

蔚蓝节制了肆意,让存在成为可能
空妙的眼睛高过尘世
怀绿而春,种植在大地屋檐之上的白
垂直生于大地,死于大地

而云水依然捡拾亡灵,在尘世之上之下的台阶
将岁月的河床越挖越深。打开的心
像一朵摇拽的蒲公英,分不清谁模糊了谁

褪去云的衣裳,褪去禅