微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[投稿]心眼★疼痛(散文诗组章)

[投稿]心眼★疼痛(散文诗组章)
======================================
-
-
天地人心太博大了,我对一页页的空白,有一种疼痛的癖好飘荡。
我,让心思的感触,赤裸地躺在那一本书行中,挥舞那一把心灵的刀剑。
滴血的景象,掩饰了他和她的罪孽,突然间在你我的目光中出现一片片的空白。
心眼的疼痛,上帝正在为你和我祈祷,这一定是为我预留的信仰目标。
在所看到的那些形态上,都赤裸裸着一种精神和物质的交易。
每一个词语都镀上了色彩,如尘飘荡,成为孤独者的流浪,已经无家可归。
带着美好的愿望,走进他和她的心眼,许多发现,让我惊叹无语。
-
我,在色彩的诱惑当中,无法抵挡那些风流,躲在花草的根部把盏。
记忆中的那双大眼睛,让我在渴望中翻开那一本前世的日记,阅读斑痕心思。
哎呀,斑驳的扉页上,留下了如刀似箭的诺言,腥风血雨,惊奇万千。
转眼间,变成了陷阱,让我迷惑不解,口蜜腹剑中埋着我的善良。
我喜欢李白和杜甫的诗词,也许这就是他们为我预留的情操和心疼的叙说。
一种孤独思索的癖好,在鸟的翅膀上自由飞翔,难道创痕的天空不就是一个陷阱吗?!
只好,穿梭在高楼与高楼之间的那一道道情感的缝隙当中,现状目不忍睹。
-
阳光和风雨,在默默抚慰着那一个个孤零零的人,龟缩在一片枯荣的花草丛中。
搁浅在土地伤痕上的那一颗滚烫烫的心,依偎着那一尊斑驳雕像
就是他那手中的礼帽摔在地上,手弹吉他,疯狂了心灵的曲调与心地上的梦寐以求。
就在那一幅巨大的广告牌子下面,上演着最古老与现代的街舞和摇滚。
有多少哑谜,都在不同的目光中飘落殆尽,留下了一道道大小交错犬牙的伤痕。  
这一生的空白太奢侈,我喜欢在午夜的祈祷中,面对辽阔的虚无哑言。
这一定是父母亲遗留给我的那一句句叮嘱,预支着饥寒和冷暖。
-
多少次走在三月的旷野上,草木绿到无所顾忌,流动着爱的情意。
四通八达的路上,人们如鸟放纵着翅膀。而我一个怀揣行囊的孤独异乡人,
伫立在野花迷乱的山坳,不, 是站在城市的路口,暗暗的捂住焦急的目光选择方向。
一扇扇洞开的窗门,一群告密者的嘴巴迷乱,让我难以理解最终的因为和所以。
有许多美丽漏过环扣的指间,随风意念地触动飘落在地板上的音符。
都会惊起一只灰兔的耳朵和大眼,当我回过头来时,才知道有许多事情不可思议。
最终的发现,我们都有一双红红的、值得怜悯的眼睛,在审视着光天化日。
-
,没有别的选择,只好孤独在王洛宾的题词里主轴那些文采和浪漫的节奏。
踏让那一架破旧的马车,拉着我和你懒散在故里的那一条坎坷的山路上
荒野间,个马车夫和我们都在疲惫睡觉了,任凭那瘦马在曲折之中蹒跚流浪。
都市的街道上,那群推开了一座音乐之城的青春男女,招摇着许多目光。
超短裙的形象,让我和你的目光已经张满了无形的网络形态。
也许,就是那一个高科技的摄相头,在最隐蔽的角落里窥探着我的秘密。
就在那网络的视屏上成为风靡一时的头版新闻,一个最终的依据。
-
心眼啊心眼,充其量了许多心地的特色景象,还有他与她所捕捉的题材。
嬉戏什么?我眼里尽是缤纷的风尘,让我的灵魂在光中流离失所
感叹什么?被光所剥削的风雪,在黑色的意念中躺在石头裂缝间,雕琢灵魂。
誓言什么?在阳光里穿越那片黄沙,渗透天地,疼痛心骨的故事飘荡那一段段时节
爬满着许多跳蚤的桌面上,滴血着一张张金色的钞票,还有锋利的目光。
从此,心眼疼痛,就在她那丰满的身躯上去感谢着最终的感悟。
疼痛的心眼,向所有的人们叙说着一个个真善美丑恶的故事与传奇……
-
——201432创作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

爬满着许多跳蚤的桌面上,滴血着一张张金色的钞票,还有锋利的目光。
疼痛的心眼,向所有的人们叙说着一个个真善美丑恶的故事与传奇……

语言老到,表达深沉,意味浓郁。这样的作品,值得欣赏,值得思考。推荐给大家一起分享。

-品读佳作!有味,学习;…问好!祺福!

张玉书 发表于 2014-3-2 13:10
语言老到,表达深沉,意味浓郁。这样的作品,值得欣赏,值得思考。推荐给大家一起分享。 ...

谢谢版主编辑的高亮提携……祝愿你创作丰收。

清@瘦@人@ 发表于 2014-3-2 13:37
从此,心眼疼痛,就在她那丰满的身躯 ...

谢谢你的提读鼓励……OK。

多少次走在三月的旷野上,草木绿到无所顾忌,流动着爱的情意。
四通八达的路上,人们如鸟放纵着翅膀。而我一个怀揣行囊的孤独异乡人,
伫立在野花迷乱的山坳,不, 是站在城市的路口,暗暗的捂住焦急的目光选择方向。
一扇扇洞开的窗门,一群告密者的嘴巴迷乱,让我难以理解最终的因为和所以。
有许多美丽漏过环扣的指间,随风意念地触动飘落在地板上的音符。
都会惊起一只灰兔的耳朵和大眼,当我回过头来时,才知道有许多事情不可思议。
最终的发现,我们都有一双红红的、值得怜悯的眼睛,在审视着光天化日。

同感。
祝福云霄。
新周快乐哈。

提给大家继续赏读深思。问候朋友。

江湖儿女 发表于 2014-3-3 10:25
同感。
祝福云霄。
新周快乐哈。

OK,祝愿新的一天美好……