微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

人在旅途(外二首)

1、人在旅途

山东、余梦飞

从亘古的虚无中走来,无法驱除的压抑紧紧尾随。
人世间充斥着太多的痛苦,太多的感恩,抑或太多的叹息。
漫漫红尘,无法止步!白与黑,明与暗,一场场悄无声息地杀戮,抑或一场场轰轰烈烈的创造。

鲜红的力量啊,洗涤着肉体,冲击着灵魂,厘清着高尚和卑鄙,挑选着好人、坏人的标签。
为什么总是有令人窒息的忧伤,总是有蚀骨销魂的痛苦?难道是源于对生命过于珍惜,抑或对生命过于草率!
生命中的一切啊,太阳、月亮、星星连着这亘古的大地,都将归于虚无。

高贵的灵魂啊,血色前行,只是为了参加一场莫名其妙的审判吗?
流浪的肉体啊,惨淡经营,只是为了雕刻一块华丽精美的墓碑吗?
毕生的信仰啊,寂寞求索,难道可以摧毁一切顽固不化的杀戮吗?

那些走近了,又走远了的曾经;那些靠过来,又离开了的路人;那些飘来又飘去的云,摇摆不定的树!
刹那间,一道击毁一切的闪电,一阵猝不及防的窒息,立刻陷入一场蓄谋已久的毁灭。
在进入到下一个虚无之前,感觉到这次旅程的快乐和幸福了。

2、遗落了什么

山东、余梦飞

一场战争电影,一群小孩子赤脚走过几十里的小路,辗转十几个村子,一遍一遍地赶着看!
执着,把每个故事情节烙在骨头上!

一句话,争论不休,甚至可以拼命;一件小事,关乎情谊,甚至可以拼命;淡了,散了,远了-------真不该弄丢那个拼命的时代,良心正在越来越偏!

3、当心闪电

山东、余梦飞

习惯了,享受温暖的阳光;习惯了,欣赏祥和的月色;习惯了,悠闲地数着懒散的星星;习惯了,雨后天晴就会看到彩虹-------突然,一道闪电瞬间袭来,贯穿胸膛,令一切豁然开朗!

《人在旅途》残暴的昆明事件震惊着人们的灵魂,是什么激起了以摧毁为手段的暴行?贪婪、杀戮、疯狂,善良信仰的丧失!《遗失了什么》浮华惯了,不再较真,凡事中庸,不得罪人,真理淡出人们的思维,客机失联是否也与国外某些人的渎职有关,尽管出于马来西亚,也应当给我们敲一下警钟!《当心闪电》人们习惯了幸福的生活,居安思危-----不可大意!

坐沙发  
回复 支持 1 反对 1

书写新近一些事件引发的思考,抒发一下感慨!问好诗友,感谢提读留墨!

余梦飞 发表于 2014-3-13 20:33
书写新近一些事件引发的思考,抒发一下感慨!问好诗友,感谢提读留墨!
...

{:soso_e181:}
回复 支持 1 反对 0

朴实生动耐品 欣赏了 祝福朋友们
回复 支持 0 反对 1

心蝶 发表于 2014-3-13 23:06
朴实生动耐品 欣赏了 祝福朋友们

心蝶老师辛苦,问好,遥握!

再赏佳作 写作快乐 朋友们
回复 支持 1 反对 0

心蝶 发表于 2014-3-14 09:24
再赏佳作 写作快乐 朋友们