微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周塬

《峰与路》

{:soso_e183:}{:soso_e100:}学习祝好

感谢欣赏!  发表于 2014-4-18 12:53

品读,这生命之叹喟;其峰以馨石。先生保重身体,祺福!

精妙的微诗,提起来学习。

不离不弃,遥相呼应。{:soso_e163:}{:soso_e160:}

问候总版,辛苦了。提读。

感谢,祝好诗友!  发表于 2014-4-18 12:55

其实,所有的感情都有共通性,爱情亲情是,友情乡情也是!当爱已入化境,现实的距离已无法阻挡,天涯若比邻,只要你好,就是我最大的心愿!
本诗以设问句开篇,无形中增加了语言的能量,我们每一位读者都是被提问者,是答而进之还是知难而退?两座山峰,距离是亘古永恒的,也许冰冷是最表象的了!但作者的那句设问是否在点醒我们,表象之外,你能懂得那两座山峰的内心吗?你能懂得那种守望相依的美好吗?
“所以,北雁南飞/我不再伤感”,再分节,再递进的情感!北雁南飞,虽然季节或者一切的美好的东西离我而去,但我已不再伤感,因为我知道,那种美好会莅临你的世界!
纷扰人世,物欲横流,有一种大爱始终在我们最初的内心!或者说,真爱是全心全意地付出而不是投桃报李的索取,这就是周塬要告诉我们的!

辛苦了,极目千年诗友!  发表于 2014-4-18 10:12

相互凝视,各自坚守自己的土地

感谢,精准!  发表于 2014-4-18 10:11

真确的说我是一个很浅显的粗人,没有诗人骨子里的精卓与广博。我只是因为上午才看过周老师的《是戏总有结局》。所以我害怕用我的思维来解释那对峙的两座山峰,因为我把“北雁南飞”错解成一个季节或是一种情怀的结束{:soso_e115:}对不起。虔心祝福您健康安好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

闲窗梦 发表于 2014-4-17 07:19
还真是比较深邃了,需要深刻探讨下。两座峰对峙与祝愿,是不是两种思维海拔的争论与较力,但又希望共同提高 ...

诗友诗心根深,努力探索诗艺,当有成就!

第九日 发表于 2014-4-16 19:16
充满对生命的思考,读到一种直面人生的从容与坦然。北雁南飞,每个人最终都会回到一个永久的故乡,但正因为 ...

感谢第九日诗友的欣赏!远握。