请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我言诗

一
5 ^7 D/ \: ]. d# s( K4 X; \( {% F我放在兜里的诗句: n$ @; J, B  _- r5 P1 y
因一路小跑,洒落一地# n+ T. @! U9 R
原来兜下漏底
2 E' v8 z4 |9 k) ?  x1 ?1 A7 w等我俯身去拾8 d/ Y  w) G9 R' [. J2 k6 ]
却已绿成草地
' o# e9 A, k; r0 S  c; m7 b  V4 p! u1 D6 m4 b  N+ a
     二
# O5 S# v% n- L, t& j我曾发誓
: V0 }: \% c7 M从此不再写诗
7 F! D$ y5 t( v. F' l6 W" \证人有老婆、孩子
5 r# }4 x2 P. h/ c% R" S5 |8 }诗歌不能粗制, `+ ]6 s2 o* s0 J
在文字里最富文气
8 W, Y  H& g3 D  ^/ l1 v8 q( w( f3 g( J# }3 S  J5 s! e0 `
乡下的笔靠在门后" O5 ^# \. [0 r* z  L
粗手拿起,写个“田”字
$ ~8 J) k" }8 K+ C6 |" N庄稼看了,也长不出丰收的诗意
/ `' B- S) v8 h7 b; y& ?: y, h, e( b+ l" ?4 [' J+ b. s' G
      三
" k# q# V3 G4 ~现在的诗
6 l: O0 X2 p" f; E% K6 r; v" `不生长在乡下,也
1 ~4 h/ N: B% X: M9 X+ }4 D不生长在城市
4 V8 j+ r  H" k0 c/ H生长在荒野那偏僻地6 m7 y2 o5 P" N) R7 l
2014/04/19  晚
3 r0 D: s4 u: E9 R  m; H1 n, c, w2 j! o, v% [
" H5 F5 B& m4 }; G# f3 L% Z

第三首诗内蕴还有争议。
回复 支持 1 反对 1

辣椒 发表于 2014-4-19 21:21. C' e. z* J4 Y$ h! ~" q
第三首诗内蕴还有争议。

6 Y4 }# M5 f; v; i4 n我最满意的是“三”。谢谢辣椒好友。还得对我严格要求。不要给你好友太多的面子。谢谢!9 I# `% L; R; }# ]8 E2 o5 v# V/ v
回复 支持 1 反对 0

远古的梦幻 发表于 2014-4-19 21:30. d, Q6 o$ U% m) y
我最满意的是“三”。谢谢辣椒好友。还得对我严格要求。不要给你好友太多的面子。谢谢!{:hands ...

' U4 a, W' |4 g嗯,争议来至学术也来至读者群,至少诗歌是否流传,是否在野外徘徊。网络时代,接触诗歌人群有多少?在读书的人群中,还有多少对诗歌津津乐道呢?这就是争议。看好的,就会讲书本出了多少刊,网络点击率。读进去有多少呢?热捧有多少呢?
/ H3 F1 _" ?1 M9 B# P
回复 支持 2 反对 0

辣椒 发表于 2014-4-19 21:386 V3 k- c0 v" ]: w! J% @
嗯,争议来至学术也来至读者群,至少诗歌是否流传,是否在野外徘徊。网络时代,接触诗歌人群有多少?在读 ...
( E9 G, M9 ^- J8 k; Q4 i
这就共鸣了8 t% O7 \1 y5 c, v
回复 支持 1 反对 0

拜读老友佳作!赞!
回复 支持 0 反对 2

不错,有创意欣赏。

写的很有实际内容和思考。学习了。
; n' A  f8 _. M2 ^: T; n* Z" ?问好

王学玉 发表于 2014-4-20 10:22+ q! e$ \/ E( q
拜读老友佳作!赞!

+ C, l/ D& m3 @8 c+ b& [( j. F* q谢谢好友鼓励。问候!4 H5 l( m( j9 [( a# X' a* B

关东诗友 发表于 2014-4-20 11:49
: U/ Y- N( w2 B9 o3 C8 ?' h# U不错,有创意欣赏。

$ @# Z  D& V( ]' Y' ~+ V9 \( D5 b谢谢诗友来访鼓励。问候 !8 o0 T/ H3 W! @- ?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-3-28 21:58 , Processed in 0.084423 second(s), 20 queries , Gzip On.