微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 醉赋贵州

醉赋贵州
  王宗

一条鲜红的血练划过长空,穿过岁月,霓裳飘飘,飘过铅华。
  那弥久的芳香,穿过陈酿,穿过勾兑,穿过青纱叠峰的惆怅。
  夜郎的杞酱,在远古的神秘处发酵,直到鲜血与屈辱,权谋与衰亡,直到昏庸的腐朽不再,砍掉的头颅不再,唯有芳香延续,似在诉说那古老的歌谣,传唱的神奇,传说中心殇!
  砍下三月的春天,砍下千树万树李花开,砍出一片鲜红的桃树,白了一片红了一片的岁月,倒映在青山绿水中,世世哀歌。
  远古的神秘不堪回首,谈谈如今的意气风发,弹指间挥斥方遒,拿下万千敌寇,竟然信步闲庭拈来信手。
  是等待吗?还是继续沉默?有朝一日厚积薄发,抟扶摇直上九万里的气焰,谁敢撄其锋芒?
  封国百万里,达万世万户侯。渐隐渐息的刀兵,还在余犹的硝烟里沉吟。埋葬一方青山和绿水,埋葬在岁月的长歌中。长歌当如是醉。
  长歌当如是醉。在醉梦里沉寂,在醉梦里进入下一场。
  长歌当如是醉。在期望中哈哈大笑,在失望中哈哈大笑。笑憨了的日子,笑不来清风明月。在瘦骨嶙峋中失望,失望醉在了梦中。
  那就歇息吧!万事不再约束,羁绊不再加身。过自由自在的日子,再也无心风月轮回,无心花落花又开,无心春去秋还在。一切都随风去了吧!

来自圈子: 北斗青年诗社

再赏佳作 收录网刊了 好的 写作快乐
回复 支持 1 反对 0

佳作提上 周末快乐 老朋友

心蝶 发表于 2014-6-5 23:00
文笔清新 语言干净 诗意浓郁 欢迎朋友

总共写了四章,入选三章,这是其中一章!

心蝶 发表于 2014-6-5 23:00
文笔清新 语言干净 诗意浓郁 欢迎朋友

谢谢心蝶编辑老师!
汇报一下,这篇散文诗是应蔡旭老师邀请,为展示海南散文诗方阵而写的,初步入选了浙江《湖州晚报》“南太湖散文诗”之“海南专刊”。
谢谢老师喜欢!

文笔清新 语言干净 诗意浓郁 欢迎朋友{:soso_e160:}

远古的神秘不堪回首,谈谈如今的意气风发,弹指间挥斥方遒,拿下万千敌寇,竟然信步闲庭拈来信手。
  是等待吗?还是继续沉默?有朝一日厚积薄发,抟扶摇直上九万里的气焰,谁敢撄其锋芒?
  封国百万里,达万世万户侯。渐隐渐息的刀兵,还在余犹的硝烟里沉吟。埋葬一方青山和绿水,埋葬在岁月的长歌中。长歌当如是醉。
  长歌当如是醉。在醉梦里沉寂,在醉梦里进入下一场。
  长歌当如是醉。在期望中哈哈大笑,在失望中哈哈大笑。笑憨了的日子,笑不来清风明月。在瘦骨嶙峋中失望,失望醉在了梦中。
  那就歇息吧!万事不再约束,羁绊不再加身。过自由自在的日子,再也无心风月轮回,无心花落花又开,无心春去秋还在。一切都随风去了吧!

心蝶 发表于 2014-6-6 19:37
再赏佳作 收录网刊了 好的 写作快乐

心蝶老师!

清新自然豪迈。欣赏并问好!