微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 可可生

[短诗] (反思作品)有梦,不活下来?——致海子

说的好,支持

耕海渔童 发表于 2014-6-29 22:14
海子寂然而去,在通往天国的阶梯,溅一地的鲜血,干干净净。你们这些诗人,脚下踩踏着鲜血,坐着海子的头颅 ...

老师之意,我岂不知,即便是那些藐视海子的人,又何尝真正了解自己。请老师看看此贴,几个是秉公说话!死一只狗都有人叹息一声,死一个人,却便还要在人家头颅上踏上一脚。生命是自己的,没错,爱惜生命,也没错。藐视别人诗文,就是藐视人家尊严,就是等同践踏生命。死人也有尊严。他们根本就考虑海子家人如果看到这样的帖子是多么伤心。海子不值啊!死了还被那些自以为自家诗文天下第一狂妄之人骂做懦夫。

可可生 发表于 2014-6-29 23:09
“许多人爱好文学,爱好写詩,老人们闲之无事,談詩,写詩,有个精神寄托,这都无可厚非。但是不能固步自封 ...

说真的屈老师的帖子我也看过几篇,海子的诗文我也只看过几篇,他们谁厉害自有人评说。我只是想请你以后写诗,对自己人笔下留情。你若能破能立,我自然也是你诗文的粉丝。

谢谢,受教了

一路花开,叫作时光。走回内心,才有诗歌。{:soso_e100:}

玫瑰花瓣和雨丝 发表于 2014-6-29 23:48
老师之意,我岂不知,即便是那些藐视海子的人,又何尝真正了解自己。请老师看看此贴,几个是秉公说话!死 ...

谢谢老师回复{:soso_e181:}其实爱和恨、蔑视与珍惜是具有同等价值的个人内心表白而已;所谓爱是爱的人认可了被爱的价值存在,或者被爱被社会被大众认可;蔑视和珍惜也是同样地道理;我很赞同老师的见解,评价一个人的作品,不外乎喜欢或者不喜欢;我主张最好对事不对人,更不能进行人身攻击,因为这样做是毫无意义的;固然一个人的作品,与他的思想有关,但她的创作动力来自社会或者是对某一个特定时期的事情的感知而发自内心,假如一个人关起门来造车式创作,那么,他的作品谁会假想他会有生命力;我想,只要他人去评价海子的作品,那么足以说明海子的作品,对他人还有足够引起重视的生命力,假如他人连重视的兴趣都没有的话,那么谁敢说他的作品还有存在的价值;说句老实话,很多诗人的作品,我并没时间去看,因为有一份自己的工作,我并不是一位专业作者;所谓诗人,不知你怎么想,我感觉堪称诗人的人,需要大众的广泛认知,和社会的认知和社会的知名度才行;我想,他的作品也必须足够撼动他人的心灵,只有这样的人才算得上诗人吧;假如有人去攻击诗人海子,说明两个问题:一是海子的作品他不认知,或者说她不喜欢,这并说明不了什么;二是诗人海子本人被他人不认可,而进行针对他的人身攻击,这个就更不可取了;在当今社会,无端攻击他人是要负法律责任的,情节严重地是要受到刑罚处罚的,这一点,我想大凡受过正规教育的人一定知晓的;最后我想说:在这个诗歌论坛里,我们都是朋友,完全可以畅所欲言,说出心里话,但记住不要心中有对那一个人存在不满,就借着这个平台进行人身攻击,那是不可取的;当然,我不是专指那一个人或者哪一件事,而是广而言之;只要本着大家的善意来到诗歌论坛,把自己的作品,奉献出来,供大家分享,它的本身就是一件好事,也是一件令人鼓舞和学习的事。今天说的很多,皆出自我的本心,对任何人无恶意;来到诗歌论坛,只是想通过本论坛向各位老师学习;对一些我认为的事情提出我个人的见解,不可能对哪一个人进行人身攻击,因为我毕业于司法大学,深知违法的危害;当然,我也不认为大家就可以不计后果的事情做出来。说多了,对的可以借鉴,错的请老师批评,也请大家批评。谢过!谢过!

可可生 发表于 2014-6-29 22:59
谢谢老师看贴,回帖。因本帖已有争议,我就不再回具体意见了,只是提读。
...

谢谢!其实大可不必这么想,争议之中才能分辨出是非,假如没有争议,天下一团和气,能出优秀作品,那才怪那!再说,在争议之中,你只要留意学习,完全可以找到自己需要的东西,或者发现对社会有用的东西,不信,你想想看{:soso_e160:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}

耕海渔童 发表于 2014-6-30 20:50
谢谢!其实大可不必这么想,争议之中才能分辨出是非,假如没有争议,天下一团和气,能出优秀作品,那才怪 ...

首先,,我纠正老师对我的称呼,“老师”这两个字,我是万不敢当,恰好,我出身草莽{:soso_e100:}。我也认为要极力维护司法的公正,那么,我自己来数自己的罪状。
一,我自称了一句“老子”。
二,我向人家一个柔弱女子显示手段。
三,也是老师认为的,我在用语言攻击一片人。
哎!我真不想再纠缠这个事情了,只想安安静静读他们的几句诗,或者,与自己心中的美女一番神会。其实,这个事情从来都不是一对一,我知道,那些攻击海子的人未必就心神镇定,我所展示的,其实也是我内心最柔弱的一面,否则,我也不能写诗。我从心底从来不敢承认能写诗就可以称之为“诗人”,倒是老师自是一番见解。
好了,说多了伤神。远握。

玫瑰花瓣和雨丝 发表于 2014-6-30 21:36
首先,,我纠正老师对我的称呼,“老师”这两个字,我是万不敢当,恰好,我出身草莽。我也 ...

你呀,自寻烦恼,孔子说,道不同不相为谋。祝网上快乐!

傻笑 发表于 2014-6-30 22:00
你呀,自寻烦恼,孔子说,道不同不相为谋。祝网上快乐!

我知道这个道理,是她自己找我来读她的诗文,结果惹了个两不痛快{:soso_e128:}