微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微散文诗] 给你,春天

给你,春天

文/心蝶

四面楚歌,我的赤壁在大火中燃烧。暴动的桃花跑出篱笆呼喊着,
在白天黑夜轮回,伸出的舌头血红干枯。唯有眼中含住的琥珀,
唤醒经年的暗疾。
春天高过生命,从头顶上降落。我过度的忧郁会不会被掩埋。
还有那些裹着冰雪的冷血。

无限悲欢,水火博弈的战场上,找到我的骨头。
骨纹刻满前世的因果,呓语。
穿越那些暴力,谁在骨头后面引来雨,细碎的雨声敲出梵音。
而我只想掏出胸口仅存的碎银,买一盏月圆插入经年。有关天空的眼泪,
绝不追问。

镀金的太阳敲成和弦,仙女的花瓣是明亮的诗篇,引领我们走回庄园。
阳光下来自唐宋的风,静静等待春江月。如果相遇不谈红尘,
不谈生死。任眼中烟,心底事,踏过青草,水波。
此后再无疑。

今夜,虫声和祖先都在一节鸟鸣中复活。祖母倾洒的种子,
像传说美丽。生命中阳光干净的部分,纷纷走进诗篇。
退进十三月,是一个动词还是副词,满天繁星难以说清。
就这样吧:我把半生留给北方,半生留给南方。
只带走天空的蓝。

十指雨水,弹响唐宋的瓦蓝。如何预约遥远的生命之邀。
十三月冰雪包围着火光,旷野的风高举起火把。
我不否认天堂,还有身后的白发三千丈,
但只允许自己在蔚蓝中安放。

沉香中提炼的诗句,箴言,覆盖尘世。指尖上的琴音来自生命花园,
弦律,指法是多余的。音乐印上额头透出血红,道法自然。
一切离来自合,就像重复来自无限。
给你,春天。我失血的红唇,呼唤的如此简单。

老师朋友们 周末快乐

拜读欣赏学习,问好{:soso_e160:}

香椿树 发表于 2014-7-5 13:49
拜读欣赏学习,问好

谢谢朋友 问候了{:soso_e160:}