微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微散文诗] 岁月挽歌

岁月挽歌

文/心蝶

梅朵的额头,留着雪花舌尖的柔。这是一场死亡葬礼,
不安的风收走了冬天。
穷途末路,梅忘记了自己的存在。

据说北方有佳人,佳人在水中央,她的梅骨适合弹唱,
瓷一样的忧伤,驻进岁月漆黑的胸膛。

摄氏零度,还能画几道血迹。从起点到终点,
仅剩墓碑和骷髅的痕迹。
消瘦,有罪是自己的,歌唱的影子在乱草中风化。
真正属于我的,是童年的歌谣。尽管再也找不到会飞的翅膀,
有远方几只萤火虫就够了。没有忧伤,也没有喜悦,
放世界走远。

白马驮起一地碎星,眼神依然纯净,纵使内心黯然。
被我们祈祷的岁月,只留下冰冷的雾霭,丧失了手中宝剑。
房屋,人们是雾中的一个个缺口,随河流走失。
是不是该握紧自己的名字,点亮火把,留给大地和青草。

屋檐下的老人捻着白色胡须,看一只飞蛾在罂粟中颤抖。
生离死别都是陈词,落进眼中是蜜,留在胸口是盐,
没有必要分清昨天今天。
就像那轮圆月,默认了缺陷。

我的门楣,爬满常青藤。想不出冰封的理由。
如果有一天,它驮着枯萎的花瓣,是因为丢失了骑马的少年。
如果有一天,它嘴唇含住烧焦的音符,是回忆跌进忘川。
所有色彩在这里,都要以缓行的方式,徐徐开启。
岁月,欢迎你再度重来。

万籁俱寂,遵从上帝意志,文字收集了星光,篝火,
照着我流浪的日子。如果
路过你的门楣,愿意选择酒杯,为诗歌和朋友继续沦陷。
拧断的私心也许还有留白,我的城池,
我的白骨需要水,我们要互为对岸。

学习欣赏,语言优美,意味浓厚。

南枪北钓 发表于 2014-7-12 11:45
学习欣赏,语言优美,意味浓厚。

谢谢朋友鼓励 周末快乐{:soso_e160:}

谢谢朋友鼓励 周末快乐{:soso_e160:}