微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 送给即将踏上工作旅程的自己的一封信

送给即将踏上工作旅程的自己的一封信  2014 7 23
   总感觉时间不够用,可又不知道做些什么事有意义。我不知道怎样衡量成功,成功是获得喜悦?还是得到物质上的享受?一直到现在,让我为之疯狂,为之终身奋斗的理想好像没有。都说,读书改变命运。有时遇到什么挫折,也很想在书中找到解脱。把磨难带来的痛苦抛到脑后,一个人与世隔绝。可后来慢慢发现,问题还在那里,只要你还是个人,只要你还活着。这些问题,你还要面对。就像你对你的这张脸不满意,可你总要用这张脸和别人来往,总会不经意间你会看到这张脸。这又让我想到那句话,我们不能改变已成事实的,我们改变的仅仅是自己。
  有些鼓励的名言名句读后真的让人热血沸腾。可往往只是偶尔,不经意间看到,看后在这短暂的时间内还能奏效。可时间一长,那股劲也慢慢随着时间的流逝而消退。
   我很长时间都在思索人为什么活着。生在富贵人家,衣食无忧。那用钱铺出的路,很多时候比别人更容易成功,更容易得到别人的好感。而生活在底层的人们,受惯了冷嘲热讽,很多走向成功的大门向你关闭。你的存在,像一片叶子,凋落了或许只有大地和养你的大树知道。所以有时候我的理想很简单,就是努力奋斗脱离这个团体,过上让人尊敬的生活。没事的时候,我也会想,我现在都二十多的人了。我都会些什么,我都有哪些能力能让我在这个社会更好的生存下去,我比那些一个学校毕业的学生强在哪里。毕竟这个社会人是那么的多,可国家主席只有哪一个。我不想这样随波逐流、浑浑噩噩的活一辈子。我想做些什么,改变些什么。这个社会还算是和平,上战场杀敌,保家卫国,从此扬名立万,这样的生活真的离我们太遥远了。而且这个社会是个文明的社会,人们比的是头脑,用的是手段。有时候我嘲笑自己老是在瞎忙活,一会儿想学点这个,一会儿还想学点那个。到最后没有挖一个深井,流出一点水。我还记得上高中时候,特别迷茫。总想着去做一番大事业。这样天天刻苦学习,什么时候才是个头啊。这样的想法一直到高三,当别人都在想着去那个大学的时候,我却想着怎样才能把我拉下的功课补上来。后来也没能考上个名牌大学,在进入大学前我想我应该改变些什么了。我好好的检讨了自己一番,把自己的以前的种种罪行在脑袋里过了一遍又一遍。大学里我还算是知道珍惜时间,知道奋斗。积极参加各种活动,获得了不少奖,也认识了不少人。大一下学期担就开始担任院里大学生诗社的社长。也许是我以前独来独往惯了,和人相处太自我了,往往忽略了别人的感受。大学期间我还和同学打过架。现在想想自己遇事不够冷静,一点小事就能挑动自己的神经,不懂得隐忍。而自己只有不停的改变,持之以恒的去作对的事情,敞开心扉,去接受自己身边的一切,才能更好地生活在这个社会里。
   马上要去单位报道了,我希望自己能不忘初心,坚持自我,丢掉脾气。严于律己,宽以待人。

看到了你的成长。人生就是不断成熟的过程,每个人都有自己的机会和机遇。祝你在新的岗位能更好地发挥自己的才干。记住,一个人的力量太渺小,我们需要融入团队。

万象宾客 发表于 2014-8-5 20:30
看到了你的成长。人生就是不断成熟的过程,每个人都有自己的机会和机遇。祝你在新的岗位能更好地发挥自己的 ...

谢谢朋友真诚的祝福,会好好工作!也祝朋友幸福安康

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-20 11:11 , Processed in 0.097771 second(s), 18 queries , Gzip On.