微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 浅谈诗歌

从小开始写现代诗歌,慢慢的写出什么样类型的文章都有种短小精悍的感觉。现在步入社会,越来越觉得太诗化的文章有太大的局限性,这也许就是诗歌越来越被人忘记的原因之一吧!

以前觉得诗歌是最好写的,灵感来了,真可以说是一撮而就。不要几分钟就是一篇诗歌,时间长了也对这种写作方式产生了依赖。可生活需要写诗歌的地方越来越少,诗中大家也越来越少。这也许是历史发展,文字改变,使得诗歌少了许多历史感和存在感。现在网络小说火了,散文作品在各文学刊物占据主流地位,无人撼动。

已经不是学生了,好多地方无法改变,生活需要各种题材的文章。我开始放下写诗歌的笔,开始尝试写散文。

努力做自己爱好的事,定会有收获。我读了朋友数首诗,觉得朋友的诗都是真情流露,没有斧凿之感,诗自然流畅,都是好诗,我认为朋友只缺少信心罢了!晨阳小屋力劝朋友,坚定信念,您的诗定会大放光彩!祝朋友天天好心情,天天快乐!

晨阳小屋 发表于 2014-8-27 20:53
努力做自己爱好的事,定会有收获。我读了朋友数首诗,觉得朋友的诗都是真情流露,没有斧凿之感,诗自然流畅 ...

谢谢朋友的宝贵建议

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-5-20 13:40 , Processed in 0.084156 second(s), 18 queries , Gzip On.