微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

[散文诗] 先师孔子(长篇系列诗)中

学习问候诗人了

心蝶 发表于 2014-9-7 15:28
修身

智者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。

再赏碟姐佳作。

遥祝快乐。

{:soso_e157:}

经典之作,慢慢品味,分享心蝶精彩,祝福!

古道热肠

文/心蝶

“……君子敬而无失,与人恭而有礼。四海之内皆兄弟也。君子何患乎无兄弟?”
                                                                                                     ———《论语》

我是道上赶往道上的人,不要追问籍贯姓氏。走在前面是铺道的人,走在后面是被铺道的人。道的两旁有塌陷的山体沟壑,树木攥紧了树木的手,草挨着草,因生的主题收紧时空让爱从心中流过。就这样走在岁月深处倒映着黑白黄绿,抹去漂浮在上面的东西。我们都是异乡人,交换了眼神牵挂搀扶。对冬天说再见

确实,冬天已经沦陷。留下的是被掏空的影子。水过无痕,只把生死思考带给同行的人,让他们结成永远的兄弟。再退一步说左手与右手推着握着挤压着,却是不能分开的朋友,有福同享有难同当。喝醉的时候左手捂住胸口,右手捂住嘴巴。留(流)下一把鼻子一把泪

海纳百川,就此以外发生的事属于误入歧途。光着膀子飞奔的雨倒影华丽却落在路口。说起这些时是在一条河流,切开那些复杂的伦理吟诵仁爱礼仪。恰好有片兰花落下演绎了君子之交,以及四海之内皆兄弟。就像确信唇齿相依的关系,这些兰花用温馨纯净度我们上岸。还有什么值得分辨,在流逝回归,过去现在未来之间。我们需要怀着敬意陈述故乡童年

既往不咎
不代表深陷
因为辽阔拒绝狭隘
放出一条远古的道
容纳热血心肠

阳光照耀时
在我之外有无数影子
无数影子中有我
但因宿命
忘记了歧义
忘记从一个词语中走出
与无数个影子重逢

当越过这些有限的思想时
无数个影子的我扛着阳光飞来
哦,这是我吗
而原来的我已不在

感谢朋友们 感谢江湖 向大家致敬 散文诗苑因为大家而精彩

中拿下来了 自己感觉比上成熟些 希望下在此基础上有所进步

佳作提赏。

碟姐,下午好。

{:soso_e178:}

{:soso_e160:}

谢谢朋友 朋友们鼓励 写完这篇 发生了一件很不愉快的事 但我不相信世界永远是这样
祝福诗歌  祝福朋友们

心蝶 发表于 2014-9-14 15:48
谢谢朋友 朋友们鼓励 写完这篇 发生了一件很不愉快的事 但我不相信世界永远是这样
祝福诗歌  祝福朋友们 ...

佳作提赏。

向碟姐问好。

遥祝开心、快乐。

{:soso_e178:}

感谢朋友们支持 向大家汇报一下作品被非法网站盗用的情况

首先 司法部门认为这种行为

一亵渎了中华文明
二辱没了儒家文化
三侵犯了公民名称权
四侵犯了公民的名誉权
五侵犯了公民的知识产权

但我们的司法部门无能为力 因为这是一家美国的网站 相信美国人民是好的 但下流文人恶意亵渎我们中华文明 侵犯人权 十恶不赦
在这里深深感谢我的祖国以及媒体 原则问题绝不含糊 一个作者没有什么可以奉献 只有一颗赤子之心
另外 继续保留追究其法律责任的权利

美国网站?分明就是一颗毒瘤,我们的司法部门什么时候有能为力?!  发表于 2014-9-19 08:30