微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 献歌

请来到我的心里,点亮我的心室吧,你离开的日子里,光好像跑到另外的世界去了。
为了迎接你,我把屋子里所有的窗子和门都敞开了,在你还没有来的时候,思慕的风装满了厅堂。
喧扰的日子里,你来敲门,我却没有听到,请宽恕我的疏忽吧,我的心曾因吵吵闹闹而几乎聋掉了。
虽然我的家是这样简陋,没有珍宝拿来赠与你,但请光临我的敝舍吧,我的座位只为了你而铺设。
一天又一天,人们各自散了,我只在这里等你,把我的小小的歌献给你。

这小小的草叶,请给它更多的雨露吧,即使你不来,它愿用一生的眼泪来思念你。
夏天的风嬉戏的时候,请给予它们太阳般的笑颜吧,即使在阴霾的天空,它们会用甜美的歌声来呼唤你。
那劳苦的人们,请赐给他们永远的安康吧,即使沧海桑田,他们会用最鲜的花来守候你。
永不停止的生活啊,请用爱把它装满吧,无论什么时候,人们会带着最美的声音来到你的门前。

风暴过后的天空,像是走丢的孩子般眐着迷茫的眼睛。
我的心是哀伤的,承受着席卷而来的沙石。
疲倦的身体,前路泥泞,粮食几乎也已经断绝了。
但是坚实的路,像是缓缓升起的手掌,让我的心动摇,惊醒着我前行。
永远的清醒者啊,请抚平我不安的渴望,让我的心服从你的意志。

欣赏这组诗,有发自心灵的呼唤,和一种不可抗拒前行的力量。

碧海云帆 发表于 2014-8-30 19:20
欣赏这组诗,有发自心灵的呼唤,和一种不可抗拒前行的力量。

谢谢朋友鼓励!晚上好!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中诗网 ( 京ICP备:12024093号-1|京公网安备 11010502045403号 )

GMT+8, 2024-9-23 04:39 , Processed in 0.087237 second(s), 18 queries , Gzip On.