微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 故乡·风筝(长篇系列诗) 中 八卦

故乡·风筝(长篇系列诗) 中 八卦

文/心蝶

八卦

忘记这是远古,结绳记事的日子在此终结。切开事物繁杂肌理,将天地万物装在八个口袋的人叫伏羲,与交头接耳和颜悦色无关。是古老的哲理抬起手臂扶持向善的大道,三皇五帝孔子孟子顺流而下。两岸长跪不起的众生呵,我也是五行中靠近土的人,愿意谈谈阴阳风水五行九宫,感觉刹那体会影子的致命一击。最大的圆周中听流动的声音,撕开乾坤中的元神露出玄奥。背叛固守都不能离开预设的轮廓,只有呼吸游刃有余暗合无极。相对于生命这已经足够,让更多的情节被河流带走,沿途拍打礁石的锲而不舍

仿佛是远古,又仿佛是现代,乾坤还是乾坤,八卦却变成风筝。一只白天放飞的八卦是《春之声》,所有的绽放是哭泣之后的笑容,不想再睡去也不想再醒来,站在梦的边缘对所有声音假装听不见。而一只夜光八卦可以顺着月亮走回地老天荒,将阴阳五行卷成画卷塞进风,让盛开凋零自然呈现。清晨醒来时爱恨已经消失,只有骨头直立着继续走向墓地。阴阳之间的婚床却依然百花丛生,甜蜜诱惑

阴阳互生,不要问什么姓名。我在想象中前行,意识在身后止步。这是无极有极的交响适合覆盖,落单一次休整后的旅行,不需要像凡人苦思冥想。天空是我的背景,我是尘世的背景,尘世是万物的背景。在某时某刻靠在同一个梦上,同一场汹涌中上升下降沦陷为新陈代谢或寓言。当然,还要取决于时间速度等。但此刻如此专注,就让那缕风带着我穿越天干地支,举着闪光的旗帜义薄云天

如约而至,我
带着苦痛行走了多年
穿越族群历史
用搅动证明天衣无缝
翅膀之下的经声
托不住命薄命厚
野史正史塞满了空气

而采史于野是执着
天地澄澈,要
高高地跃起
低低地俯首
带走身下的河流

我是操着汉语
最初的文字来的
在老地方,老棋局
我们都是局中人
不要分彼此

胜负乃兵家常事
来,再摆上
有车有马有炮
管他铁打的营盘流水的兵
这局棋中塞上风的耳朵
我为王

刚写完 过会修改 朋友们辛苦了 问候

情思悠扬,才华横溢!隽永厚重!感悟深刻!老师学识渊博!赞一个!问好心蝶老师!{:soso_e181:}{:soso_e163:}

特来学习   {:soso_e181:}

拜读佳作!问好心蝶老师!

有车有马有“跑”。。。。。。。。。。打错了吧。问好!诗赏读!

悠闲 发表于 2014-10-23 21:45
情思悠扬,才华横溢!隽永厚重!感悟深刻!老师学识渊博!赞一个!问好心蝶老师!{:soso_e163 ...

谢谢朋友鼓励 惭愧 向大家学习 晚上好

谢谢老朋友 有朋友们真好 远握

西楼望月 发表于 2014-10-23 22:01
拜读佳作!问好心蝶老师!

谢谢西楼 握手问候

首滨 发表于 2014-10-23 22:22
有车有马有“跑”。。。。。。。。。。打错了吧。问好!诗赏读!

O(∩_∩)O哈! 谢谢 这就改了 晚上好