微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] [微型散文诗会秋歌]碧落(外五章)

碧  落(外五章)

辛树江

我亲爱的大地母亲,我是生长在你温暖怀抱里的一棵大树,我的叶子就是我生命的本钱。
      我的大地母亲,谢谢你从春到秋把我养育,让我经风沐雨快乐地成长,让我的一头满是生命绿发变黄,渐渐飘落。
      我亲爱的大地母亲,我是你无法抛弃的子女,我老了,就让我叶落归根吧!
      我亲爱的大地母亲,请接受我潇洒自在的飘落,接受我圣洁纯真的爱,遥遥的温暖和祝福。

流  

用你全部的爱,给我一个丰硕、大气、生动的秋天。
      用你一颗颗赤诚的心,如满天亮晶晶的繁星,照亮我生命的天空。
      为了这份甜美中的幸福,为了这辽阔诗意的秋天,你经历霜寒的欺压,你接受过酷暑的考验。
      雷电击不垮你坚强的意志,暴雨历练着你的精神,你用朴实真诚和圆润,馈赠我一个无比丰盈的秋天。

聊赠一枝秋

一串串红果,如一串晶莹剔透的玛瑙;几多金黄的叶子,如一个简洁的秋天。
      爱吗?喜欢吗?接受吗?我真诚、朴实、热烈的爱恋。
      请你好好珍藏!红色代表我的爱恋,红色代表我的一颗心,红色有我浓浓的情和爱,寄托我缕缕真情与相思。
      聊赠一枝秋,让我们明年再牵手相约。

来  

我不仅仅一次来过,注满生命的爱恋,来到这片风景秀丽依山傍水的田野。
      春天来过,我和我的爱人在这里耕耘播种、灌溉插秧,看着天上一群燕子从南方飞来。
      夏天来过,尽管已是骄阳似火,但你已是满眼葱郁,我和我爱人挥汗如雨为你打药除草。
      秋天来过,田野稻浪翻滚,丰收的喜悦挂在我和我的爱人眉梢。
      因为我来过,用我的汗水和勤劳生命擦亮平凡的人生。

我  

站着整齐的队列,张开同样的笑脸,我们唱着同一首歌曲,向着太阳升起的地方放声歌唱。
      我们在广袤无垠的田野书写一首首精美秀丽的诗行。
      我们在凡高笔下留下被世人惊叹仰望的经典墨迹。
      我们在金色的秋天里,把《在希望的田野上》唱得更加响亮。
      我们把生命最美的馨香留在人世间,我们也把爱情和思念留给远方。

风  

站在凛冽萧杀的大地上,我接受阵阵寒冷的秋风磨砺,接受即将到来严冬的严格考验。
      因为我是一棵生命的树,生机勃勃奋发向上的树,风无情地剥光了我的衣服,却显露我独特个性与风骨。
      我不能像小草那样柔弱哀怨,在寒风中痛苦无助地呻吟,我要做大树中的伟男子。
      亮亮我强壮的肌肤和筋骨,亮亮我生命中的刚劲无穷的魅力。

来  过

我不仅仅一次来过,注满生命的爱恋,来到这片风景秀丽依山傍水的田野。
      春天来过,我和我的爱人在这里耕耘播种、灌溉插秧,看着天上一群燕子从南方飞来。
      夏天来过,尽管已是骄阳似火,但你已是满眼葱郁,我和我爱人挥汗如雨为你打药除草。
      秋天来过,田野稻浪翻滚,丰收的喜悦挂在我和我的爱人眉梢。
      因为我来过,用我的汗水和勤劳生命擦亮平凡的人生。

风  骨

站在凛冽萧杀的大地上,我接受阵阵寒冷的秋风磨砺,接受即将到来严冬的严格考验。
      因为我是一棵生命的树,生机勃勃奋发向上的树,风无情地剥光了我的衣服,却显露我独特个性与风骨。
      我不能像小草那样柔弱哀怨,在寒风中痛苦无助地呻吟,我要做大树中的伟男子。
      亮亮我强壮的肌肤和筋骨,亮亮我生命中的刚劲无穷的魅力。

我亲爱的大地母亲,我是生长在你温暖怀抱里的一棵大树,我的叶子就是我生命的本钱。
      我的大地母亲,谢谢你从春到秋把我养育,让我经风沐雨快乐地成长,让我的一头满是生命绿发变黄,渐渐飘落。
      我亲爱的大地母亲,我是你无法抛弃的子女,我老了,就让我叶落归根吧!
      我亲爱的大地母亲,请接受我潇洒自在的飘落,接受我圣洁纯真的爱,遥遥的温暖和祝福。

深情真切,生动感人,优美流畅,饱满内涵的诗作!欣赏!厚重!问好老朋友了。

莫扎特 发表于 2014-10-26 13:32
来  过

感谢诗友提读与鼓励!周日快乐!

莫扎特 发表于 2014-10-26 13:33
风  骨

再次感谢诗友提读与鼓励!问好!

莫扎特 发表于 2014-10-26 13:34
深情真切,生动感人,优美流畅,饱满内涵的诗作!欣赏!厚重!问好老朋友了。 ...

感谢诗友推荐鼓励!问好!

质朴、动人的组章……
辛老师写得又快又好,赞!

荷语 发表于 2014-10-26 16:08
质朴、动人的组章……
辛老师写得又快又好,赞!

感谢诗友的热情鼓励!晚上好!