微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 怀念我那遗失了的狗狗

那天也是偶然,无意间逛逛宠物市场,本来只是看看,宣泄宣泄自己心中的爱,你却跑到我身边,依偎在我的鞋旁,于是乎,你我结下了不解缘    。
     我是一个普通的人,吃的是粗茶淡饭,有时间了,给你买点狗粮,没时间了,我吃什么你吃什么,看着你犹犹豫豫的吃样,我的心有些颤。
     我是一个上班的人,白天出门晚上归家,不知道你一整天是怎么度过的!真想你是一个人,把一摞一摞书籍摆放给你,把电视电脑打开给你。我在想,如果你没心没肺该多好。
  最令人感动的是我归家的时候,你是那么地欣喜若狂,从东屋跑到西屋,再从西屋跑到东屋,一双明亮的眼睛总是追随着我的身影,就这么来来回回地跑,是不是我疲惫了你心酸,我高兴了你心狂?
  我失意了也会拿你出气,你总是一再地避让,看着你想接近我又不敢靠近我的怯样,在冥茫的大脑中又有一点心动。最难忘的是有一天夜晚我喝醉了酒,打开家门我踢了你一脚,你没有一声叫唤,待我醒来时你却趴在我的枕旁。
  你不是不向往屋子的外面,闲心来了,我也会带着你,逛逛街,看看海,你就像过节一样。看着你在归家的路上那么彷彷徨徨,真想把你放归自然。
  有时候我在想,你跟着我,仅仅是为了一日三餐,那么,你完全可以选择富裕的人家,完全不需吃我的粗菜淡饭,你为什么失去了自由?又为什么一直在坚守?
  终于有一天,你走了,在一个秋叶纷纷的季节,我们走散了,你走的是那么的突然,就像你来时的偶然,你带走了我的心,你牵走了我的魂。
  你在炎炎的烈日下吗?你在萧瑟的秋风里吗?你多少天没有洗澡了?穿在你身上的衣服还能御寒吗?白天走在路上我总爱东张西望,夜晚我总是喜欢听屋外的动静,心中还是期盼,你还会回来吗?
  我不怪你我的狗狗,整整三年,我关闭了你太久的美丽,我束缚你了过多的自由,我剥夺了你太多的权利,时间一天又一天,愧疚一点又一点,分离也许也就是我的本意?
  但最让我心痛的是,三年里,我忽视过你,我伤害过你,总是这么平淡地把你放在家里,总是没有过多的关心过你,没有给你买过一件贵重的狗衣,没有带着你去做一次长长的旅行。
  狗狗啊!你在哪里?千万不要在冰天雪地里啊!千万不要跌进水沟里!人多的地方你绕开走,车多的地方你不要走,你的路还很长很长,千万不要迷失了自己!
       有时候我又在想,凭着你的美丽,凭着你的善解人意,你也许找到了富裕的人家,但是你得抽空过来一趟啊,说说你离开我后的情况,说说你的新主人,说说你的幸福......
       心爱的狗狗啊,我在心里挂念你,我在心里祝福你!!

生动优雅别致。情感浓郁!欣赏,诗友晚上好!

欣赏深情诗歌,同感。优美。祝福了

谢谢提读,见笑了!

我不怪你我的狗狗,整整三年,我关闭了你太久的美丽,我束缚你了过多的自由,我剥夺了你太多的权利,时间一天又一天,愧疚一点又一点,分离也许也就是我的本意?
  但最让我心痛的是,三年里,我忽视过你,我伤害过你,总是这么平淡地把你放在家里,总是没有过多的关心过你,没有给你买过一件贵重的狗衣,没有带着你去做一次长长的旅行。
  狗狗啊!你在哪里?千万不要在冰天雪地里啊!千万不要跌进水沟里!人多的地方你绕开走,车多的地方你不要走,你的路还很长很长,千万不要迷失了自己!
       有时候我又在想,凭着你的美丽,凭着你的善解人意,你也许找到了富裕的人家,但是你得抽空过来一趟啊,说说你离开我后的情况,说说你的新主人,说说你的幸福......
       心爱的狗狗啊,我在心里挂念你,我在心里祝福你!!

感伤怀念的诗歌,好多美好的回忆带着几分伤感遗憾.   

看得出诗友的爱心,善良,纯粹.欣赏,问好了

深情厚谊!新年好!

欣赏佳作 新年快乐 朋友们