微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 希望-我生命的支撑

不去累积失败的数量,却总反复回忆成功后的喜悦;不去讲失去多少,却总炫耀得到时的快乐。这就是我的思想,尽管有人说我是小人的思想,我也不去在乎。因为,我只是一个小人物,小人与小人物有什么区别呢,我不想把过多的时间放在研究这个问题上。反正我的思维最终以胜利者的姿势巍然屹立。倒下与起立贯穿我一生的心路历程,倒下的是我,是我的失败,也是我曾经的希望或者说是假设,站起来的是一个更新的我,是一个升级版的我,我的CPU就是这“希望”。                              

希望到底是什么东西呢,我个人的解释就是把一个“假设”做为自己的行为目标,要是有人说“假设”是我生命的支撑,我一点都不反对。我曾经“假设”过自己确立的某一目标,结果真的实现了。“假设”就成了我的习惯,一次次的获得成功,把假设变为现实。在事业上,在物质需求上,甚至年轻的时候把爱情都放在“假设”这个公式里,虽说准备去爱时,想一想一起生活、会不会有好日子过,能不能一起和睦相处,多以失败而告终。但是,我更多的假设就象道路的安全标识,一个一个的立了起来,我知道只要成功一个,特别是在关键节点上成功一个,你的人生就会闪光一次。
        希望是格式化的假设,如果没有希望生命有何意义,假设——生命还能健康更久,人生会不会更加精彩。假设中国海军在南海与东海占绝对的优势,还用每天派一款民用飞机去巡视钓鱼岛吗,还用去想夺岛吗,水到渠成而已,那时,去一次小岛也不过是一次普通的旅行,你还担心什么呢。我喜欢更多的美好,也会统统把它们放在假设中,喜欢的会寄于希望,托付给假设,一切努力总会有意外的惊喜。没有更多的理由,只有相信自己假设都会变为美好的现实。

不去累积失败的数量,却总反复回忆成功后的喜悦;不去讲失去多少,却总炫耀得到时的快乐。这就是我的思想,尽管有人说我是小人的思想,我也不去在乎。因为,我只是一个小人物,小人与小人物有什么区别呢,我不想把过多的时间放在研究这个问题上。反正我的思维最终以胜利者的姿势巍然屹立。倒下与起立贯穿我一生的心路历程,倒下的是我,是我的失败,也是我曾经的希望或者说是假设,站起来的是一个更新的我,是一个升级版的我,我的CPU就是这“希望”。           “希望”到底是什么东西呢,我个人的解释就是把一个“假设”做为自己的行为目标,要是有人说“假设”是我生命的支撑,我一点都不反对。我曾经“假设”过自己确立的某一目标,结果真的实现了。“假设”就成了我的习惯,一次次的获得成功,把假设变为现实。在事业上,在物质需求上,甚至年轻的时候把爱情都放在“假设”这个公式里,虽说准备去爱时,想一想一起生活、会不会有好日子过,能不能一起和睦相处,多以失败而告终。但是,我更多的假设就象道路的安全标识,一个一个的立了起来,我知道只要成功一个,特别是在关键节点上成功一个,你的人生就会闪光一次。
        希望是格式化的假设,如果连这个也没有了,那你一天在做什么!为了什么做!你这一生将会怎样?假设——我生命还能健康20年甚至30年乃至更久,我会做些什么、会看到什么呢,人生会不会更加精彩。

感悟内涵,富于哲思的语言.语言和结构再诗意化些更好,欣赏质朴接地气的主体.问好朋友了

莫扎特 发表于 2014-10-27 09:52
感悟内涵,富于哲思的语言.语言和结构再诗意化些更好,欣赏质朴接地气的主体.问好朋友了 ...

谢编辑来访并点评,会继续学习,问好。

有个性,有特点。欣赏。问好诗友!

辛树江 发表于 2014-10-27 11:47
有个性,有特点。欣赏。问好诗友!

谢谢编辑来读,更谢谢点评,会努力,问好。

希望是格式化的假设,如果没有希望生命有何意义,假设——生命还能健康更久,人生会不会更加精彩。假设中国海军在南海与东海占绝对的优势,还用每天派一款民用飞机去巡视钓鱼岛吗,还用去想夺岛吗,水到渠成而已,那时,去一次小岛也不过是一次普通的旅行,你还担心什么呢。我喜欢更多的美好,也会统统把它们放在假设中,喜欢的会寄于希望,托付给假设,一切努力总会有意外的惊喜。没有更多的理由,只有相信自己假设都会变为美好的现实。

{:soso_e183:}

朴实理性有思想的作品 感觉有点靠向散文了  浅见 希望看到朋友更多佳作

心蝶 发表于 2014-10-27 21:53
朴实理性有思想的作品 感觉有点靠向散文了  浅见 希望看到朋友更多佳作

非常愿意到心蝶老师的栏目来写点东西,也许我常受宠的原因,感谢心蝶老师的点评,我还会来写,问好。

我总想写一点东西,这点东西只属于自己,象这篇作品,可能内容与材料与词汇的组织都不一定很到位,但是,他是我独一无二的写作角度,也许这是创新吧。我喜欢更新的东西,哪怕质量差一点,只要与众不同。