微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 倾倒的身体

大风吹的雪粒有一颗落进我的骨骼
青色的黎明长出芦苇的咕噜声,饮诗的酒曲埋着旧时醉语

漁火不可少,银色的盘子不可少,太阳每天升起,可我并不能给予自己太多的承诺
流满经络的词或者物体,它们正被抽到半截的烟掩盖
那叫做幸福的颗粒,有时候需要时间去安顿偶尔失眠的夜晚

学着母亲弯腰的姿势 ,我把细小的诗经插在冬天呼吸 。
我的肺部 ,一只小鸟的飞 无比快活 ,它们透明 ,开细小的花 ,什么颜色都有 ,藤蔓有海风吹过 热爱着我所热爱的 一切 。
比如毛茸茸的蔬菜 ,你们不必迁徙 ,我垒的房子 、筋脉、四肢的周围 ,足以让你们 安居绿色的灵魂 。

不想不问脉搏的颤动会来自哪里,它就是这样:心若在,舞就跳个不停。
爱情会有、米汤会有,一些历练过的悲,正在加深麦芽的纯度。
日子慢下来,它在嚼遥远的马草在一根松木上,心爱的女人和自己一样面容苍老

我很少有梦 ,父母健在的时候我不远行 ,守着一串动词为暗哑的屋顶贴上安好这样的名词 ;
我很少有梦,如果有,也不过是攀爬一朵白云拉扯一下月亮的衣角,低头望见家就在不远处。
我一直很少有梦 ,从近处的山水 ,我描更深的天空 ,它们发达的四肢 ,雷电下学会了奔跑 。
牵牛花漫过一张迷醉的脸 ,旅途中 一个人心跳加速平静如水

大风吹的雪粒有一颗落进我的骨骼
青色的黎明长出芦苇的咕噜声,饮诗的酒曲埋着旧时醉语

漁火不可少,银色的盘子不可少,太阳每天升起,可我并不能给予自己太多的承诺
流满经络的词或者物体,它们正被抽到半截的烟掩盖
那叫做幸福的颗粒,有时候需要时间去安顿偶尔失眠的夜晚

不想不问脉搏的颤动会来自哪里,它就是这样:心若在,舞就跳个不停。
爱情会有、米汤会有,一些历练过的悲,正在加深麦芽的纯度。
日子慢下来,它在嚼遥远的马草在一根松木上,心爱的女人和自己一样面容苍老

我很少有梦 ,父母健在的时候我不远行 ,守着一串动词为暗哑的屋顶贴上安好这样的名词 ;
我很少有梦,如果有,也不过是攀爬一朵白云拉扯一下月亮的衣角,低头望见家就在不远处。
我一直很少有梦 ,从近处的山水 ,我描更深的天空 ,它们发达的四肢 ,雷电下学会了奔跑 。
牵牛花漫过一张迷醉的脸 ,旅途中 一个人心跳加速平静如水

很多亮点 浪花来顶

谢谢你的点评,问好,远握!  发表于 2014-11-15 18:58

浪花的眼 发表于 2014-11-15 16:57
爱情会有、米汤会有,一些历练过的悲 ...

问好,冬安!

同感 灵动别致感人 欣赏佳作 欢迎朋友

收录网刊了 写作快乐

好作品,顶一个!

敬茶'问好!  发表于 2014-11-16 22:13

心蝶 发表于 2014-11-16 15:25
收录网刊了 写作快乐

谢谢心蝶鼓励!问好!

再赏佳作 问候了 老朋友