微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 路在何处

路在何处
               我不知写了什么
               只知道想了许多
               留在脑子的很少
               一个念头
               就一闪而过
               读不懂的文字
               烦透了我
               人就是怪
               有时连自己
               也读不懂自己
               自己也说不清
               为什么要这样
               画一个圈将自己囚固
               在这个圈里转
               不知路在那里
               绕来绕去
               跳不出圈子               
               就在圈子里跑步
               我徘徊着
               路到底在何处
                       2014年11月于深圳

画一个圈将自己囚固
                在这个圈里转
                不知路在那里
                绕来绕去
                跳不出圈子               
                就在圈子里跑步
                我徘徊着
                路到底在何处

有道理 很多时候 人不过是在自己心里转圈 学习问候了

曾漂泊多年,深有同感,时近年底,祝愿所有还在外打拼的朋友平平安安早日荣归!

欣赏。问好诗友!形式上是现代诗的样子了。

欣赏。

理解游子心情。

木叶林 发表于 2014-11-19 17:33
画一个圈将自己囚固
                在这个圈里转
                不知路在那里

谢谢关注,问好 !

木叶林 发表于 2014-11-19 17:33
有道理 很多时候 人不过是在自己心里转圈 学习问候了

是啊,人有时想了许多,但实际能达到的确实少,不如意的多,如意的少,想改变自己现实生活,却又很难。谢谢,问好!

宗湘源 发表于 2014-11-19 19:28
曾漂泊多年,深有同感,时近年底,祝愿所有还在外打拼的朋友平平安安早日荣归! ...

谢谢,谢谢你的祝愿。{:soso_e181:}

辛树江 发表于 2014-11-19 19:51
欣赏。问好诗友!形式上是现代诗的样子了。

散文诗与现代诗的分界线相近,我原也准备发在现代诗版面上,可又觉得零散了些。谢谢您的点评,也谢谢您一直对我的关注,向您问好!