微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 美梦里的痛惜

美梦里的痛惜
      拂晓划开黎明前的黑暗,脆鸟在窗前鸣啼,鸟啼将我从美梦中叫醒。
      在梦里,我抛开了尘世的枷锁,披上了五彩霞衣,缓缓的飞上了天空。我伴随着风儿,追逐着白云,自由自在的飞翔在蔚蓝的天空下。不知从哪里飞来了一只好大好美的凤凰展翼着它那一对美丽的双翅,将我托到了它的背上,我们便一起飞翔着。我兴高采烈的四处张望着,听到耳边有人叫我彩霞姑娘,也许是我听错了,也许是我有点飘飘然,晕乎了,说不来的感觉。
      这时,我来到了一座我熟悉的村庄,那里还是我儿时的模样,有着一座挨着一座的茅草屋,还有那幼小的我与我儿时的伙伴,正在那片青草肥沃的而又辽阔的牧场上放羊呢。每当在微风吹来时,这儿就变成了平坦的绿波海,我还记得它叫----碧玉滩 ,这是我们几个孩子给这片草地起的名字。
      在这块草地的正西方的不远处有一片白桦林,每到秋天在微风吹起时就会有落叶慢飘,好似那飞来的千只蝴蝶般美丽。在东边还有十来亩的水塘,水塘里有成群结队的小金鱼、有荷花朵朵。池塘的中间还有一条弯曲的小路通一直通向水中央的木亭,池塘边上有无数种不知名的小野花儿。还有在天黑时,那条停在木亭旁的小叶舟上挂着的灯笼就会一晃一晃的,好像要将什么信息传达给远方是的。此时我发现天怎么真的黑了呢,我正在疑惑时,忽然间我听到了我小时候妈妈哼着哄我入睡的曲调,我好想再去看看我那年轻的妈妈和我儿时熟睡的幸福模样。
      不料,被脆鸟的一阵欢歌声将我吵醒。我哭了,我此刻感到好失落,感到心痛、好惋惜,我躲进被窝里泪流止、、、、、

在这块草地的正西方的不远处有一片白桦林,每到秋天在微风吹起时就会有落叶慢飘,好似那飞来的千只蝴蝶般美丽。在东边还有十来亩的水塘,水塘里有成群结队的小金鱼、有荷花朵朵。池塘的中间还有一条弯曲的小路通一直通向水中央的木亭,池塘边上有无数种不知名的小野花儿。还有在天黑时,那条停在木亭旁的小叶舟上挂着的灯笼就会一晃一晃的,好像要将什么信息传达给远方是的。此时我发现天怎么真的黑了呢,我正在疑惑时,忽然间我听到了我小时候妈妈哼着哄我入睡的曲调,我好想再去看看我那年轻的妈妈和我儿时熟睡的幸福模样。
       不料,被脆鸟的一阵欢歌声将我吵醒。我哭了,我此刻感到好失落,感到心痛、好惋惜,我躲进被窝里泪流止、、、、、

生动形象感人 欣赏了 问候朋友

身不能至,心向往之。向候诗友!

心蝶 发表于 2014-11-24 23:18
在这块草地的正西方的不远处有一片白桦林,每到秋天在微风吹起时就会有落叶慢飘,好似那飞来的千只蝴蝶般美 ...

敬{:soso_e160:}谢{:soso_e183:},送{:soso_e163:}花一朵,呵呵呵、、、、祝您天天都快乐。

欣赏精彩,问好诗友。

心蝶 发表于 2014-11-24 23:19

送您几句藏头句,写的不好敬请海涵。

祝语佳言连声到,
福路鸿运伴您跑。
心愿永祝老师康,
蝶舞花香美人赏。(蝴蝶再为你舞)
永与诗文做恋坊,
远隔千里共文章。
幸遇伯乐读拙作,  (伯乐、、、、你是我的伯乐)
福入心田兴生活。(从此我觉得我有了幸福的生活)

田卫社 发表于 2014-11-30 15:10
欣赏精彩,问好诗友。

送您几句藏头句,学生班门弄斧,见笑了。写的不好敬请见谅。

祝语佳言连声到,
福禄鸿运拽衣角。
田边迎树落喜鹊,
卫士抬头心里悦。
社区门口迎贵人,
安管高喊说是您。
康社举杯乐乡邻。

心蝶 发表于 2014-11-24 23:19

再谢老师品赏拙作,老师辛苦了,嘉泽铭心。问候佳安{:soso_e183:}。

澧水河 发表于 2014-11-25 09:06
身不能至,心向往之。向候诗友!

多谢诗友品赏拙作,问好佳安。{:soso_e183:}