微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【网络同题】山高哪碍白云飞

【网络同题】山高哪碍白云飞                        
                               文/阿鹏

一岁人生,弧光一道,又如何?

草长莺飞的时节,我折叠了一乘九得九只纸鸢,只想展翅在阳光明媚的高天上,斗翼;
    只愿志存高远,一路行风。

柳絮飞花的时刻,我捧出了二九一十八枚情豆,只想种植在恋恋情深的红土上,斗妍;
    只愿四时景明,一路花开。

蜂忙蝶恋的时令,我挥洒了三九二十七滴香醪,只想弥漫在百花娉婷的花萼上,斗香;
    只愿红袖添香,一路华章。

雀鸟呢喃的时隙,我组合了四九三十六组音符,只想俏立在花枝招展的枝头上,斗唱;
    只愿有凤来仪,一路于飞。

未雨绸缪的时光,我巧造了五九四十五柄雨伞,只想兼程在风风雨雨的轨迹上,斗雨;
    只愿安暖流年,一路畅达。

一灯如豆的时辰,我研制了六九五十四盏油灯,只想点亮在长夜漫漫的寒仓上,斗黑;
    只愿乾坤朗朗,一路光明。

风生水起的时机,我摆出了七九六十三式风姿,只想扶摇在素洁的那朵秋云上,斗彩;
    只愿平步青云,一路如意。

瓜果飘香的时候,我打开了八九七十二瓶陈酿,只想弦歌在饕餮的十里长席上,斗酒;
    只愿众里百度,一路喝彩。

九九归一,慧光一现,风云际会,出彩精彩。

沙发欣赏   赞

形象生动别致,构思新颖。学习并欣赏!问好!

谢谢诗友  阿鹏问好  冬安  

辛树江 发表于 2014-11-25 19:41
形象生动别致,构思新颖。学习并欣赏!问好!

谢谢树江阅评和鼓励   阿鹏问好  冬安

朋友们 晚上好 再细赏

九九归一,慧光一现,风云际会,出彩精彩。……品味,问好老师!

未雨绸缪的时光,我巧造了五九四十五柄雨伞,只想兼程在风风雨雨的轨迹上,斗雨;
    只愿安暖流年,一路畅达。

一灯如豆的时辰,我研制了六九五十四盏油灯,只想点亮在长夜漫漫的寒仓上,斗黑;
    只愿乾坤朗朗,一路光明。

风生水起的时机,我摆出了七九六十三式风姿,只想扶摇在素洁的那朵秋云上,斗彩;
    只愿平步青云,一路如意。

瓜果飘香的时候,我打开了八九七十二瓶陈酿,只想弦歌在饕餮的十里长席上,斗酒;
    只愿众里百度,一路喝彩。

九九归一,慧光一现,风云际会,出彩精彩。

阿鹏的作品吸引眼球 构思独特 灵动出彩 赞一个