微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 石头开花

文/惘然

披一袭流云做的霓裳,走上炊烟袅袅铺就的山道,站在石榴树下,推开一扇扇柴扉,轻叩尘封的寂静,便可回到思忆的原点。

我记不起从前,也记不起自家那紧闭的一扇老木窗。里面,填满了的梦境。一不小心打开,梦便会逃逸天边,很远,很远。

我只记得,鸡鸣犬吠,百鸟归巢,落露满天,远山无言。

呕哑嘲哳,牛背上村笛横吹,那是归牧少年。

少年可好?

我只想问一问,今年,山上杜鹃花,开过了吗?红得鲜艳吗?你可採了回家?

还有,山上那一块块石头,也开花了吗?

那一年,石头,曾经开花。

一段薄如蝉翼短短的记忆,当山开始青,水开始绿,自此便深埋时光坟场底下。

如今,打开记忆墓门,再也遍掘不着。只记得,那时花开。

时光如水泻地,眨眼无影无踪,不该忘的,忘了,该忘的,忘不了。

人世间有太少的甜蜜,却有如天边浮云。

人世间有太多的哀怨凄绝,留下的尽是肝肠寸断。

有天,我会从红尘梦中慵懒地醒来,睁眼看一看天上云舒云卷,静静听一听天籁飘

我愿做个穿越时光的恶魔,那怕地老天荒,白发如雪。

我要切齿磨牙,手段毒辣,拘风作驾,囚梦为马,追赶即将死去的思绪,寻找遗落俗世的前尘如烟往事。

那日,白云悠悠,野村缈缈,风儿在唱歌。

我打马花丛而过,跨越青山绿水,飞过片片落红,踏碎一地落寞,留下无涯乡思。

只是,杜鹃花开时,我不知道,石头,还会不会开花?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

精美之佳作!{:soso_e163:}

清新,恬美!问候朋友!

欣赏,问好~·

清新、优雅、流畅。欣赏并问好!

有天,我会从红尘梦中慵懒地醒来,睁眼看一看天上云舒云卷,静静听一听天籁飘缈。
我愿做个穿越时光的恶魔,那怕地老天荒,白发如雪。我要切齿磨牙,手段毒辣,拘风作驾,囚梦为马,追赶即将死去的思绪,寻找遗落俗世的前尘如烟往事那日,白云悠悠,野村缈缈,风儿在唱歌。
我打马花丛而过,跨越青山绿水,飞过片片落红,踏碎一地落寞,留下无涯乡思。

同感 生动形象感人 欣赏佳作 欢迎老朋友

是啊。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e176:}{:soso_e176:}

披一袭流云做的霓裳,走上炊烟袅袅铺就的山道,站在石榴树下,推开一扇扇柴扉,轻叩尘封的寂静,便可回到思忆的原点。

我记不起从前,也记不起自家那紧闭的一扇老木窗。里面,填满了的梦境。一不小心打开,梦便会逃逸天边,很远,很远。

我只记得,鸡鸣犬吠,百鸟归巢,落露满天,远山无言。

呕哑嘲哳,牛背上村笛横吹,那是归牧少年。

少年可好?

我只想问一问,今年,山上杜鹃花,开过了吗?红得鲜艳吗?你可採了回家?

还有,山上那一块块石头,也开花了吗?

那一年,石头,曾经开花。

一段薄如蝉翼短短的记忆,当山开始青,水开始绿,自此便深埋时光坟场底下。

如今,打开记忆墓门,再也遍掘不着。只记得,那时花开。

时光如水泻地,眨眼无影无踪,不该忘的,忘了,该忘的,忘不了。

人世间有太少的甜蜜,却有如天边浮云。

人世间有太多的哀怨凄绝,留下的尽是肝肠寸断。

有天,我会从红尘梦中慵懒地醒来,睁眼看一看天上云舒云卷,静静听一听天籁飘缈。

我愿做个穿越时光的恶魔,那怕地老天荒,白发如雪。

我要切齿磨牙,手段毒辣,拘风作驾,囚梦为马,追赶即将死去的思绪,寻找遗落俗世的前尘如烟往事。

欣赏老师新作!{:soso_e179:}