微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] && 陪读(微型散文诗组章)

&& 陪读(微型散文诗组章)
/ 山城子

& 黎明之前

手机里的小鸟叫唤的时候,天还黑着脸。这是固定约请老伴儿的——冰箱里的里脊肉、鸡蛋、馒头片等了一夜了,要在平锅里煎成外孙子的考卷。
哈,高三了,吃星星也必须兑现。

& 今天坐同学家的车

姥姥问不戴手套了?回说今天坐同学家的车。我忖:同学家的妈妈也关心着呢——估计周一回单位顺便。我们不问这同学是不是那个女孩儿,我们只管洗衣做饭。
自行车也知趣,楼道角落里乖乖等待明天。

& 糖水苹果

肠胃说在这关键时期不能凉着,可一天不吃水果营养也有意见。于是糖水愿意沸腾苹果,热腾腾的瓣瓣送到苦读桌前。一声谢谢姥爷让人心热。
半小锅哩,再端一回给十字绣的老伴儿。最后我打扫战场,连同锅碗

& 老伴的盼望

只是限于周内,盼望周五晚高三的爹妈疾驶而来。女儿下手女婿掌勺,一桌丰盛相聚,都可口地愉快。
老伴说又解放了,什么也不管不想。明天早上睡个懒觉,不再听小鸟歌唱。

&作个文吧

星期天了,我说作个文吧。说好的——280元的那套卷子上有。直到小半夜了,一篇《谦虚》才安排到我手。一般般吧——当面评导。
只是,这样老掉牙的文题也敢市面招摇,我该怎样地嗟叹呢,如何去年轻老掉牙的中国高考?

2010-1-18于贵阳市金阳新区
2014-11-29重改

亲切温馨温暖。学习欣赏。问好老师!

辛树江 发表于 2014-11-29 19:37
亲切温馨温暖。学习欣赏。问好老师!

谢谢辛树江朋友来阅并鼓励!!晚上好!

生活化。
欣赏学习,问好师友山城子

龙玉薛 发表于 2014-11-29 22:21
生活化。
欣赏学习,问好师友山城子

龙玉薛朋友晚上好!!

采凤 发表于 2014-11-29 22:53
童心出妙诗,祝贺老师!

谢谢采风朋友来阅批!亲亲滴远握!

手机里的小鸟叫唤的时候,天还黑着脸。这是固定约请老伴儿的——冰箱里的里脊肉、鸡蛋、馒头片等了一夜了,要在平锅里煎成外孙子的考卷。
哈,高三了,吃星星也必须兑现。

……品读,学习,问好老师!

清@瘦@人@ 发表于 2014-11-29 23:00
手机里的小鸟叫唤的时候,天还黑着脸。这是固定约请老伴儿的——冰箱里的里脊肉、鸡蛋、馒头片等了一夜了, ...

清瘦人晚上好!——亲亲远握!!