微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 网络同题】月光三叠之:第二叠:蔚如霞

【网络同题】月光三叠
                      文/阿鹏
                  第二叠:蔚如霞

心,如兰,瓣瓣怀素。
     下凡,离空入世,红尘千万里,风引渡,云托付。
      安然,出入人间。

渊源嫦娥,因缘桂树,因了吴刚,亦因于木斧“叮咚、叮咚”斧琢,行走以玉兔的速率,方向为三百六十一度,云上云下无影穿行。
      还一度给自己,折返,存留,明眸爱的不枯不朽。

烟波红尘,如霞绕,如霞飞。
      晶莹,翻作浪。
      从善如流,唯我一波波倾泻,触动岁月如浪飞花。

回望红尘三千岁,无我,梦如何入庭闱,红袖添香,娇嗔呓语呢喃?

在这里坐老总的沙发…赞

风过留香 发表于 2014-12-6 13:44
在这里坐老总的沙发…赞

谢谢诗友  阿鹏问好  周末快乐

渊源嫦娥,因缘桂树,因了吴刚,亦因于木斧“叮咚、叮咚”斧琢,行走以玉兔的速率,方向为三百六十一度,云上云下无影穿行。
       还一度给自己,折返,存留,明眸爱的不枯不朽。

烟波红尘,如霞绕,如霞飞。
      晶莹,翻作浪。
      从善如流,唯我一波波倾泻,触动岁月如浪飞花。

很妙 欣赏佳作 老朋友 周末快乐

心蝶 发表于 2014-12-6 18:20
渊源嫦娥,因缘桂树,因了吴刚,亦因于木斧“叮咚、叮咚”斧琢,行走以玉兔的速率,方向为三百六十一度,云 ...

谢谢老师   辛苦了  阿鹏敬香茗    周末快乐

心蝶 发表于 2014-12-6 18:21
很妙 欣赏佳作 老朋友 周末快乐

谢谢老师鼓励  阿鹏感怀   问好   冬安   周末快乐

第二叠,有古典诗词的美,意境极佳!来读阿鹏的月光曲!问好!

心,如兰,瓣瓣怀素。
     下凡,离空入世,红尘千万里,风引渡,云托付。
      安然,出入人间。

……品读,学习,问好!

再赏佳作 老朋友 周末快乐