微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 船与海

船与海
文/紫竹心

我在你的怀里成长,我在你的梦里荡桨,我在你的爱里远航。
日子一天天汇聚,岁月一层层堆积,年轮几许,风霜几许,莽莽苍苍。
迎风,自是心在卷浪。搏奕千尺的初蒙,纵横万里,澎湃激昂。

倦了,你用浪花送我归岸;乏了,你请海鸥为我歌唱。
一声盖过一声的心音,一浪高过一浪的思想,叠成爱的呓语,曲章。
雪白,坦露纯洁;鹏举,志气粗犷。你震天的呐喊,我摇曳成宽广。

我是你眼里的闪亮,我是你心里的奔放,我是你血脉的高亢。
日子汇成浪花,铺天盖地。岁月堆成岛屿,对峙弱水,云霄万丈。
年轮,已然辗转,惊涛拍岸。我的你,更是天涯,无穷浩荡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【日子汇成浪花,铺天盖地。岁月堆成岛屿,对峙弱水,云霄万丈。】好句

抒情优雅别致。佳作欣赏。问好!

倦了,你用浪花送我归岸;乏了,你请海鸥为我歌唱。
一声盖过一声的心音,一浪高过一浪的思想,叠成爱的呓语,曲章。
雪白,坦露纯洁;鹏举,志气粗犷。你震天的呐喊,我摇曳成宽广。

我是你眼里的闪亮,我是你心里的奔放,我是你血脉的高亢。
日子汇成浪花,铺天盖地。岁月堆成岛屿,对峙弱水,云霄万丈。
年轮,已然辗转,惊涛拍岸。我的你,更是天涯,无穷浩荡。

大气开阔感人 欣赏佳作 紫竹 周末快乐