微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 词后李清照(长篇系列诗)上 醉荷塘

词后李清照(长篇系列诗)上  醉荷塘

文/心蝶

醉荷塘

兴尽晚回舟,误入藕花深处。
         争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。
                ——《如梦令》李清照

落日下飘来的荷花,集体俯瞰我的渺小,唱着笑着背上驮着火。翅膀是轻的,笑是轻的,风也是轻的。无视轻盈下的存在。我只好拱手交出江山,以及肺腑之言。释放了全部善意。还是喜欢它们递来的杯盏,盛满了荷塘的水酒。愿意用老套的姿势饮尽满湖绿。而那些绿在腹中化为梦里的孩子,一生陪伴我。一生的梦留在了这里

水放慢了黄昏的脚步,让所有荷花向内心走去。我确定她们迷路了,在溪流的血液中发烫肿胀燃烧,红色的肺叶开在绿色的枝头,等待诗意的横扫。我确定她们喝醉了,银簪斜插衣冠不整,挂着一条溪流的泪水与夕阳抱头痛哭。但缓慢却不打算停止。我知道她们在等我,把我还给我。但我早已把自己清空,进入内心宁静的夜

梦中起飞的鸥鸟,柔软却带着野性。不打招呼就带走了梦。它走进我,我走进它。某种前提下,我们是彼此的人和鸟,以及柔软野性。一直不明白自己为什么喜欢酒中的沉浮,动荡不安的思绪。就像它不明白自己何以生儿为鸟,但喜欢用一根羽毛叙述。夕阳的裁判总是模棱两可,立体多面,离唐朝很远。哦,世界又在瘦,我只能再次退进清流反射光芒

夕阳僵硬的舌头吐出火
荷塘中的生命像叶子
在纠缠撕裂中呈现
我是素衣的女子
只想低低穿越
一小段光阴
伸出手带回那朵云
把今生交给雨水

妈妈说成为美人之前
要拥有水的清纯
只是没有英雄,也不能
整天抱着雨水贪杯

跟回的小令正在叙述
历险的精彩。谁的影子
趴在夕阳中的石头上
成就了荷塘的宁静

哦,夕阳是可以靠近的
只要空着心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梦中的绿洲 发表于 2014-12-8 23:01
欣赏朋友佳作,读之如欣赏一首唯美妙漫的钢琴曲,如痴如醉,思绪万千…… ...

谢谢鼓励 向朋友们学习 共同进步

行了,碟蝶飞吧。  发表于 2014-12-9 00:31
回复 支持 1 反对 0

明天再补上剩余的部分 问候了 朋友们

只能板凳…学习了

O(∩_∩)O 谢谢鼓励 向朋友们学习 大家辛苦了 晚安

欣赏朋友佳作,读之如欣赏一首唯美妙漫的钢琴曲,如痴如醉,思绪万千……

梦中起飞的鸥鸟,柔软却带着野性。不打招呼就带走了梦。它走进我,我走进它。在某种前提下,我们是彼此的人和鸟,以及柔软野性。

落日下飘来的荷花,集体俯瞰我的渺小,唱着笑着背上驮着火。翅膀是轻的,笑是轻的,风也是轻的。无视轻盈下我的存在。我只好拱手交出江山,以及肺腑之言。并释放了全部善意。可我还是喜欢它们递来的杯盏,盛满了荷塘的水。愿意用老套的姿势饮尽这满湖绿。那些绿在腹中化为梦里的孩子,一生陪伴着我。一生的梦也留在了这里

诗意,自然,灵动。

欣赏学习,问好诗姐心蝶

落日下飘来的荷花,集体俯瞰我的渺小,唱着笑着背上驮着火。翅膀是轻的,笑是轻的,风也是轻的。无视轻盈下我的存在。我只好拱手交出江山,以及肺腑之言。并释放了全部善意。可我还是喜欢它们递来的杯盏,盛满了荷塘的水。愿意用老套的姿势饮尽这满湖绿。那些绿在腹中化为梦里的孩子,一生陪伴着我。一生的梦也留在了这里