微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 小草随笔:写在生日

47岁,我不想说时光老了,可日子着实也太快了,一眨眼的功夫,秋去冬来,窗外的那棵梧已是片叶不留,一辈子是如此短暂,青丝白发,亦如那风中的草,春天的记忆还在,而青却不见了!
    着实,这个季节的也没有什么风景,秃树、冻土,干涸的小河横尸田野,青青的麦田一直是我触及的话题,而羊群放牧着云朵,则是此刻寻到的最美诗句。我很是佩服大自然的鬼魅神奇,春花秋实,而突兀眼前的冬又是如此的冷峻和凄绝。
   出生的小村庄就在不远处,视线可及就不能算是遥吧?所以,我不是一个无家可归的浪者。撒字风中的鸟巢更像母亲的心,看似空空,实则满满。只是很少有人问津罢了!
   是不是能听到鸟鸣便是幸福,此刻,一只说不出名字的鸟正从一棵树飞向另一棵树,身子轻盈的让人羡慕,更让人嫉妒!夕阳远了,低了,缓缓滑落的瞬间似乎又有些许的意味深长!

一直都在路上,路边的风景割了一茬又一茬,而我,也不是最初的自己。其实,人生就是一出自导自演的独幕剧,而剧情的发展多与选择有关,无须太多的心机和顾虑,笑就是了,像夕阳,像云彩,像看到和看不到的美好的一切。

“我悄悄的走,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”,这看似些许伤别的诗句,何尝不是一曲人生的绝唱呢!

人生感悟,有动人之处!问好!

一直都在路上,路边的风景割了一茬又一茬,而我,也不是最初的自己。其实,人生就是一出自导自演的独幕剧,而剧情的发展多与选择有关,无须太多的心机和顾虑,笑就是了,像夕阳,像云彩,像看到和看不到的美好的一切。
  “我悄悄地走,正如我悄悄地来,轻轻地挥一挥手,不带走一丝云彩”,这看似伤别的诗句,何尝不是人生的绝唱呢!

朴实生动感悟 欣赏佳作 欢迎朋友

问好心蝶老师