微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

12.13奠【南京大屠杀祭文】

浩浩苍天,茫茫华夏。悠悠我思,憯憯我怛。千里兵燹,万里血洒。魔足蹂躏,铁蹄践踏。呜呼我民,竟遭荼毒!
    念夫旧事,一甲子余。烟尘四起,骨肉流离。倭寇横扫,不留声息。民国崩颓,南京疲敝。城陷国流,倭寇横畅暴戾!嗟尔总统,不能与国同生,与民同死!血雨腥风,尸横满地。惨目疮痍,却似扬州十日。昔日国人自相残杀,乃如此之惨。何况倭寇欲除我国根基!哀我同胞,竟为暴徒屠死!
    所赖天道有常,英灵不远。兵拏祸结,殄于野原。日本自造之孽,自应受全。予人所戾,人皆施还。千万国土,重归华夏。共产为纲,定我天下。今夫中国之神龙,定飞腾于东方,无人敢诈。是泉下诸君,千百年来所愿。海晏河清,无所选蠕祸乱!呜呼!甚受英灵之翊赞,赞我国祚之衍。国必揄扬历史,为君千年之奠!
    愿英灵于泉下身静心恬。必佑我国民,勿忘在莒。示我政府,殷鉴不远!愿泉下之人,俾我不忘国耻,矫然奋健。俾我民族雄狮奋起,前耻洗湔!今且无以为敬,惟香醪之鬯,奠我英灵!尚飨!

拜读佳作! 如泣如诉,凭吊英灵,愿逝者安息,警惕小贼,绝不可善良!

今且无以为敬,惟香醪之鬯,奠我英灵!尚飨!

那些历史雾霭中亡灵,唯有在祖国强大了之后,才会拥有作为人的至尊,无上的作为人的权利与公正!

果然你没让老师失望,没有辜负我殷切期望,很高兴看到你正沐浴阳光{:soso_e163:}茁壮成长!开心啊{:soso_e176:}

王丹青 发表于 2014-12-13 11:46
果然你没让老师失望,没有辜负我殷切期望,很高兴看到你正沐浴阳光茁壮成长!开心啊{:soso_e1 ...

谢谢老师~

耕海渔童 发表于 2014-12-12 22:28
拜读佳作! 如泣如诉,凭吊英灵,愿逝者安息,警惕小贼,绝不可善良!

谢谢老师~

记住历史惨痛教训,强我中华{:soso_e185:}

你很棒 !{:soso_e185:}加油~

此赋甚佳,无负师恩,愿君努力,共创美赋。