微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 暴 走

暴 走

喜欢暴走,是因为喜欢“暴走”这个词儿。
        喜欢“暴走”这个词儿,是因为喜欢“暴”这个字眼儿。
        多么粗犷多么强悍多么肆无忌惮的一个字眼儿啊,它让我的双脚不知不觉丈量了多少清晨和黄昏!

多少静止的风景被我感动!多少奔跑的时光被我拽住。    在十字路口,我们紧紧拥抱着倾心交谈和深吻,哪管那红灯黄灯和绿灯眨动着嫉妒的眼!   
        一个“暴”字,让我的双腿就长出了翅膀。
        我想去的地方很多。山与水的故事都要去探访。那些沉稳的峰岭和灵动的倒影,将以怎样的情怀和我在晨昏之间对唱一阕雾气迷蒙的竹枝词?

总有一些身影在路的尽头久久徘徊,总有一些远去的雁行不肯声断南浦。
        让我不停息的双脚穿过布满绿苔的小径,在夕阳西下的时候轻轻叩响你枯草垂挂的门扉。
        直到望见——一段陈旧的土墙葳蕤着深冬里的绿意,一支玉白的月季绽放着古典的泪滴——我终将停下我的脚步!

欣赏。诗友周末愉快!

辛树江 发表于 2014-12-13 09:59
欣赏。诗友周末愉快!

谢谢辛树江编辑。问好!

喜欢暴走,是因为喜欢“暴走”这个词儿。
         喜欢“暴走”这个词儿,是因为喜欢“暴”这个字眼儿。
        多么粗犷多么强悍多么肆无忌惮的一个字眼儿啊,它让我的双脚不知不觉丈量了多少清晨和黄昏!

多少静止的风景被我感动!多少奔跑的时光被我拽住。    在十字路口,我们紧紧拥抱着倾心交谈和深吻,哪管那红灯黄灯和绿灯眨动着嫉妒的眼!   
         一个“暴”字,让我的双腿就长出了翅膀。
         我想去的地方很多。山与水的故事都要去探访。那些沉稳的峰岭和灵动的倒影,将以怎样的情怀和我在晨昏之间对唱一阕雾气迷蒙的竹枝词

同感 朴实生动内涵 欣赏佳作 老朋友 周末快乐

同感 朴实生动内涵 欣赏佳作 老朋友 周末快乐

老朋友 欢迎自荐几篇放在自荐帖中 祝福

心蝶 发表于 2014-12-14 21:15
老朋友 欢迎自荐几篇放在自荐帖中 祝福

谢谢心蝶老师。几天前已经贴了。问好!

闲谈八卦。喜欢暴走年龄应在40左右,或者更大些。年轻人喜欢酷跑,老年人喜欢散步。从文章的选材中作者应该是这个年龄范围的人了。暴,是不能向年轻人一样真正的爆发了,只是取一个意思的附加,或者说点缀,于鹏程万里,鹰击长空,相去甚远。但是人老雄心在,老骥伏枥,志在千里,也是可歌可泣的。将生活的内容附加新的生命意义,是一件好事,是一个值得学习的事情。

生动。
欣赏学习,问好诗友