微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 爱——系列长篇// 序言:《“爱,要大声唱出来!”》

爱——系列长篇// 序言:《“爱,要大声唱出来!”》
作者:山城子

“爱,要大声唱出来!”(自序)

都知道,“爱,要大声唱出来!”是央视《向幸福出发》栏目的标志性口号。
每期每人都要喊出来的。我在屏前,每听一次,就感动一次,因而就震动一次,甚而震撼一次。
因为他们喊出来的“爱”,都有不同的故事,令人哭,令人笑,令人敬慕,令人感怀!

那么这个爱,它究竟是什么?不弄清爽,又如何唱,如何喊,如何大声呢?
相信人不同,故事不同,感觉不同,体会不同,唱出来的歌也迥异的。
芸芸众生也好,才子佳人也罢,谁的生命不演绎故事呢?你、我、她、他,都不例外。
而最确切的故事、故情、故谊,莫过于自己了。为什么不唱响自己呢?

哦,先前咋就没想到,只听别人的故事,唱别人的歌,喊别人的爱了。
别人的爱,都在连续剧里;别人的歌,都被灌注到碟儿里,别人的故事都在畅销书里啊!
那么我的故事,我的歌,我的爱,能书吗,能碟儿吗,能连续剧吗?
别这样地追问自己了。各有各的意向偏颇,各有各的表达选择,各有各的心安理得。

自忖,触网十余年了,诗或文数千虚拟中翩跹。一篇篇写,一首首练,一卷卷编,还没编完。
上午敲键,下午敲键,晚上敲键,多少回呢,多少回直敲到梦里边。敲也欣然,梦也欣然。
天天网看,月月网看,年年网看,回帖子回到天上,再回人间。天上茫然,人间亦茫然。
偏为别人做嫁衣,自己练针线。多少故事待缝补,多少歌儿待串联,多少爱待我大声喊。

大声喊回花季。花季的情窦尽美颜。
花季是展开的海滩,嬉戏徜徉不在意天晚。每朵浪花都在陶冶美丽的贝壳,衣袋里装满七彩的梦幻。
花季是伸延的草原,疯跑打滚不知道疲倦。每缕绿风都在寻找芬芳的花朵,书包里挤满太阳的挂牵。
花季是生命的漂流,摇荡跌落紧握住撑竿。每段湍急都是增智增勇的试题,小船里蓄满挚热的渴盼。

大声喊回初恋。初恋的风光最迷人,风景风情都欢悦,风韵风姿都好看。
大声喊回新婚。新婚谁会说出体验,那时都避讳出口,虽然心中最喜欢。
大声喊回牛郎织女那八年。三百六十华里银河一波波欢渡,一寸寸期盼。
大声喊回团聚西南。雏燕待哺,时空变迁,就怎么屋顶的烟囱几断炊烟。
大声喊回执教生涯。相互提携,相互靠背,最爱听少男少女把咱老师喊。
大声喊回……大声喊回……喊回……喊回……直到身影双双拉长夕阳天。

喊回来给朋友们说,给朋友们唱,给朋友们弹。
老凤凰琴弦尚未松,为哪样不咚咚咚咚呈流泉。

2014-12-13于夏云

欣赏老师倾心倾情的对爱的诠释,既然爱,就要大声喊出来,祝福爱的热望,分享老师的精彩,问好祝福,冬安。

自忖,触网十余年了,诗或文数千虚拟中翩跹。一篇篇写,一首首练,一卷卷编,还没编完。
上午敲键,下午敲键,晚上敲键,多少回呢,多少回直敲到梦里边。敲也欣然,梦也欣然。
天天网看,月月网看,年年网看,回帖子回到天上,再回人间。天上茫然,人间亦茫然。
偏为别人做嫁衣,自己练针线。多少故事待缝补,多少歌儿待串联,多少爱待我大声喊。

大声喊回花季。花季的情窦尽美颜。
花季是展开的海滩,嬉戏徜徉不在意天晚。每朵浪花都在陶冶美丽的贝壳,衣袋里装满七彩的梦幻。
花季是伸延的草原,疯跑打滚不知道疲倦。每缕绿风都在寻找芬芳的花朵,书包里挤满太阳的挂牵。
花季是生命的漂流,摇荡跌落紧握住撑竿。每段湍急都是增智增勇的试题,小船里蓄满挚热的渴盼。

大声喊回初恋。初恋的风光最迷人,风景风情都欢悦,风韵风姿都好看。
大声喊回新婚。新婚谁会说出体验,那时都避讳出口,虽然心中最喜欢。
大声喊回牛郎织女那八年。三百六十华里银河一波波欢渡,一寸寸期盼。
大声喊回团聚西南。雏燕待哺,时空变迁,就怎么屋顶的烟囱几断炊烟。
大声喊回执教生涯。相互提携,相互靠背,最爱听少男少女把咱老师喊。
大声喊回……大声喊回……喊回……喊回……直到身影双双拉长夕阳天。

喊回来给朋友们说,给朋友们唱,给朋友们弹。
老凤凰琴弦尚未松,为哪样不咚咚咚咚呈流泉。

这个题目就有了 本身就是创新 大胆尝试了一些禁区 期待精彩连连看

很有激情 人生如梦 真诚祝福老师朋友们

田卫社 发表于 2014-12-14 21:48
欣赏老师倾心倾情的对爱的诠释,既然爱,就要大声喊出来,祝福爱的热望,分享老师的精彩,问好祝福,冬安。 ...

谢谢卫社兄弟鼓励!晚上好!!
——我心血来潮,决心以实际行动向你们学习。亲亲远握!

心蝶 发表于 2014-12-14 22:07
这个题目就有了 本身就是创新 大胆尝试了一些禁区 期待精彩连连看

谢谢心蝶!晚上好!!
——我心血来潮,决心以实际行动向你们学习。

再赏学习,问好师友山城子

品读,感受情怀!问好先生!

采凤 发表于 2014-12-15 07:45
凤儿给您献上金嗓子,伴奏 哈哈。
茶点伺候。

问好采凤兄弟!!