微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 梦,孤独地偷生在朽骨的古墓

梦,孤独地偷生在朽骨的古墓

文/莫扎特

如果不是回忆来袭,我不会说。
    就如这深沉的冬夜,冰冷的黑暗和呼啸的剪影于屋顶徘徊,一面招展绝望,一面又宣扬希望。
    我的曾经告诉我,开口吧,即使开口就是错,也要像睁眼看世界一样坚定。更稀奇的事,在平常不奇的白日里不亦然飞驰着吗?照样是滚烫地来回踱步!
    嗬,人竟然喝了毒药,也拒不喝下孟婆的汤吗?前世今生不亦然飞驰着吗?灵魂的脚步深浅不一,踏入一片血泊中!——你竟然也还会做梦!
    如果不是做梦,我不会知道。
    野草燃烧也罢,枫叶红落也好,我只如一个荒野的游魂,在被忘却的古墓堆中成长。
    那殷红的根须钻进开着曼陀罗小花的骨头里,给睡眠者稍去一封信——文字出土后,你断然认得。
    那竟也是一个回忆的碎片,竟然幻觉成一个没有意料的梦!但我却不曾醒来,因为我从未入睡。难道那些绯红花瓣是我醒着的姿态吗?一定犹如对过客们的笑魇。
    如果不是游魂着,我不会存在。
    于巨木腐朽的缝隙,发见一片广袤的天地。大抵如烟海茫茫,不见飘云,却朦胧胧有一个人形的影。
    我不会说:我知道那不是你的存在——因了无尽的恐惧,因了无尽的孤独,因了无尽的临近!
    我想,我和你是不曾认识的,就像我不认识绝望和希望。而绝望和希望却是如此友好地云游着,无尽的飞临,远去,飞临……
    嗬!前世今生不亦然飞驰着吗?灵魂的脚步深浅不一,踏入一片血泊中!——你竟然也还会做梦!
——是的,那些笑魇绽放着睡眠者的梦,必然的,那是我的与人无关痛痒的孤独!

佳作欣赏。问好诗友!

欣赏佳作!问好!

“即使打破了头,也还要保持我灵魂的自由”!

同意朋友们的意见 莫扎特还是很有文采的 诗人多梦 祝福朋友了