微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 【《中国当代大诗典》自荐帖】《清云缥缈》散文诗组章

《清云缥缈》散文诗组章之一:清云出凡尘
天际诗情如碧,在清云香腮印上一记蓝色吻痕,把心情扮靓,媚眼销魂。薄雾轻纱半遮粉面,看不清你的容颜,抓不住你的榴裙。素娥衣袂缭绕,出落凡尘。远远的看你,不敢言语,唯恐一开口,就搅乱了此刻的静谧温馨。
人生如浮云,缥缈如烟,随风,遁入空门。孤高皎洁脱俗清新,把永恒之恋铭刻在朱唇。烟波浩淼缓缓而起,似柳绵飘摇,柔情似水,蝶舞缤纷。一抹闲愁若隐若现于眉心,我从清照的词里找出那句黯然销魂,西风卷珠帘,云端觅知音。
借梨花一段香,白雪一缕魂,漫步在天际,翠染蝉鬓,舞弄霓裳,只为等待心上人。人生坎坷浮浮沉沉,几度与你擦肩而过,我不放弃那份修行几千年的清醇。
日日夜夜守候在云端,眉黛慵懒,且容我云间小憩,哪怕朝饮清露暮看黄昏。
把清云编织成梯子,踏着云梯去寻你,那个如诗如画的梦境,我早已熟悉,关于相会要说的话语,我已经反复练习。你的倩影的底片,在我心底不断冲洗。

《清云缥缈》散文诗组章之二:缥缈凝诗韵
思绪化为一缕轻烟,附着些许禅意,
飞天,遁地,信马由缰。
紫云踏起,一路尘香,万般诗意。
炊烟吗?不,那是母亲勤劳的汗滴,
洒落一地长出来的一行行诗句。
缕缕诗香伴我成长,带着吻的印记,
烟雾缭绕,我分明看见一个字特别清晰。
一丝愁绪从清照的词里散发,跨越千年,辗转万里,
缓缓流进我的心底。凝神托腮,望着东南,孔雀飞去的方向,
寂寂,孤鸣。空气弥漫着远古的气息。
可是梨花?枝头带着雨滴。娇羞欲语,却把眉眼遮起。
让风儿捎去,我对你的情意。风弄轻柔,心情那么惬意。
三月的某一日,去梨花丛里寻你,
笑声把片片花瓣穿起,许我亲手戴在你的发际。
爱,不语。美,遍地。
随手拈来都是诗句,就看你有没有一颗诗心,
其实,只要心里有爱,缥缈凝诗,不是问题。

通联地址:山东省平邑第二中学政教处   魏清(收)
邮编:273300
手机:13406846816
邮箱:winkingtougao@126.com

借梨花一段香,白雪一缕魂,漫步在天际,翠染蝉鬓,舞弄霓裳,只为等待心上人。人生坎坷浮浮沉沉,几度与你擦肩而过,我不放弃那份修行几千年的清醇。
日日夜夜守候在云端,眉黛慵懒,且容我云间小憩,哪怕朝饮清露暮看黄昏。

炊烟吗?不,那是母亲勤劳的汗滴,
洒落一地长出来的一行行诗句。
缕缕诗香伴我成长,带着吻的印记,
烟雾缭绕,我分明看见一个“爱”字特别清晰。

好篇什——提读!!

把清云编织成梯子,踏着云梯去寻你,那个如诗如画的梦境,我早已熟悉,关于相会要说的话语,我已经反复练习。你的倩影的底片,在我心底不断冲洗。

诗意,缥缈

欣赏学习,问好诗友