微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 点点姥姥

[散文诗] 删帖

duanxiufeng 发表于 2015-2-24 16:08
太好了,我也可以把我的豆子全部到给您听!

告诫凤友,不能把豆子随便到给谁听,世界很大,什么人都有••••••

点点姥姥 发表于 2015-2-24 16:23
告诫凤友,不能把豆子随便到给谁听,世界很大,什么人都有••••••
...

从您的诗里可以看到您的人品,别人我看不出来,但我相信您!

点点姥姥 发表于 2015-2-24 16:23
...

做人我愿意傻点,但心眼还是戴在身上的{:soso_e151:}

赞 新年快乐

谢谢诗友祝福!同样的祝福送给你!

O(∩_∩)O哈!有意思 问候朋友了

http://blog.sina.com.cn/blessedfamily

问好点点诗友。给你一个《幸福满家园》的网址,希望对你有帮助。

活出美好的人生(1):扩大你的视野Ⅰ

拥抱每一天20150218——星星整理
亲爱的朋友,您好!今天是大年三十,对我们中国人来说,这是一个喜气洋洋的日子。中国人都回到自己的老家,要团团圆圆、快快乐乐地迎新年,在这里我要祝贺大家:新年快乐!新年好!
新年期间大家见面第一句话就是:恭喜恭喜!恭喜发财!年年有余!而我在这里要祝福各位:在这新的一年里身体健康,出入平安,事业有成,家庭幸福!
在这喜气洋洋的欢乐佳节里,《拥抱每一天》要为所有亲爱的朋友送上一份新春大礼,这份大礼就是为您推出一个新春特辑——活出美好的人生,我们将会和朋友们分享一本书,这本书是连续荣获《纽约时报》励志类畅销书排行榜的第一名约尔·欧斯汀所著《活出美好》。
约尔·欧斯汀是美国得克萨斯州休斯敦湖木教会的主任牧师,这个教会每周聚会的人数有4万7千名,是全美最大、会友成长最迅速的教会。在全美以及国际网络电视上,有数百万人都在收看约尔·欧斯汀的讲道。
在这本《活出美好》的书中,约尔为我们提供了精辟独到的见解,以及一针见血具体可行的七个方法,借着这七个方法,能够扭转我们人生的格局,来开创一个美好的人生。
在这本书中,一共有七个步骤能帮助我们开创一个光明、美好的未来。这七个步骤就是:扩大你的视野;培养健康的自我形象;发现话语及思想所蕴藏的能力;让过去成为过去;在困境中找到力量;为了施予而活;选择快乐。让我们怀着期待的心情在这春节特辑里让神透过约尔所写的这本书来翻转我们整个的人生。
在书中,约尔一开始就说:
“未来要靠你自己去开创!”这句话常常被引用来对毕业生、社会新鲜人和婚礼中的新人说的。然而我们都知道,尽管有些人热忱地拥抱生活并掌控自己的未来,这么美好的承诺却无法兑现在每个人的生活中。为什么呢?是什么造成这样的不同?
快乐、成功的人已经学会如何活出他们现在最好的生活,他们充分运用了此时此刻,因此强化了他们的未来。你也做得到,不论你此刻在何处,或面对什么样的挑战,你现在就能开始活出美好人生!
许多人过着自我形象低落的生活,着重在负面的事情上,感觉比人差或不足,一直活在一些使自己不快乐的事物中。而有些人则将快乐寄望于将来的日子:
有一天,我会赚更多的钱。
有一天,我的事业会大大地成功。
有一天,我的身体会越来越好。
有一天,我的家庭会更加幸福。
不幸的是,“有一天”永远不会到来。今天是我们唯一拥有的日子,对过去的日子,我们无法做什么,也不知道明天能拥有什么,但我们却能够好好地把握当下!
在这本书中你将如何把它落实你的生活中。从这些篇幅里,你会看见七个简单却深入的步骤能够帮助你去改善你的生活,不论你现在处于成功或平淡的生活中。这些步骤对你很有效,因为它们在我的家人、朋友以及我自己身上都很有效,因此我知道你只要跟着我做这些步骤,至终会比以前生活得更加快乐,而且不止是一天一个礼拜而已,乃是终其一生都是如此。在本书中我们一起来学习:
·扩大你的视野
     ·培养健康的自我形象;
     ·发现话语及思想所蕴藏的能力;
     ·让过去成为过去;
     ·在困境中找到力量;
     ·为了施予而活;
     在这七个领域中,你将找到实用的建议和简单的选择,帮助你过一个积极正面的生活,并且相信你将会有一个更光明、更美好的未来。
你的过去可能遭遇逆境,或者试炼,也许你有太多难以负荷的重担,但今天是一个新的日子,借着我接下来要与你分享的原则,你的生活你的人生就会变得越来越快乐、越来越充实。我将会挑战你突破几乎不可能的心态,达到你最可能达到的光景,而不只是处在一般或普通的状态,为了要达到目标,你得丢弃一些拉扯你的负面消极的心态,开始扩大你得视野,看见自己能做得更多,能做得更好。这个意思就是你现在就要活出最好的生活,让我们现在就开始起步。
要活出美好人生,第一步骤扩大你的视野,要现在就活出最好的生活,你必须开始用一双信心的眼睛去看你的生活,看见自己提升到一个新的层次,看见你的事业会起飞,看见你的婚姻会美满,看见你的家庭会幸福,看见你的理想会实现。如果你希望体验这一切,就必须设想并且深信一切都有可能。
要相信这一切,就必须在心里先有一个理想中的外在生活景象。这个景象必须成为你生命中的一部分,是在你的想法中、你的言谈里,且深入你的潜意识、你的行为、你的一举一动。
你把什么放在眼前将深深地影响你,你心里看见什么,你就照着做出什么来,也就是说,你若绘制一幅挫败与被击倒的画面,那样的生活就会开始;但是如果你开始描绘一副得胜、成功、健康、富足、喜乐、平安的景象,这世界上没有什么东西能阻碍你得到这些。
太多时候,我们都陷在自设的罗网中,想着自己已经达到了极限。我们没有扩张自己的信心,我们不相信会有更大、更好的事发生在我们身上。但是上帝希望我们持续成,不断提升。他希望你在他的智慧中精进,他要帮助你作出最好的决定。他要你在财务上帮助你,无论是透过工作的升迁、新的构想,或是创意。
《圣经》告诉我们,上帝要显明并赐下“极丰富的恩典”。但是如果要领受这样的恩典,我们就必须扩大我们的视野,扩大我们的眼界。你不能继续在消极、失败、负面的思想里面生活。
要经历这不可测度的极大恩典,就必须挪去心中受到限制的想法,开始期待上帝的赐福。在你真正获得之前,必须先在心思与意念上相信你会得到。换句话说,你必须在想法上预留空间,然后上帝会加添进去。直到你学会扩大视野,用信心的双眼预见未来,这样你错误的想法才不再阻挡好事发生在你的生命中。当你一直固守着老旧想法,上帝是不会倾倒新鲜的、创意的点子以及丰富的恩典给你。
要抛开旧皮袋
几个世纪以前,酒是存放在旧皮袋中而非玻璃瓶。要等到动物的皮干了并且弯曲才能当作存酒的皮袋。新的皮袋是柔软滑顺的,但是当它们老旧时,就会失去弹性,再也无法使用。这些旧皮袋硬了也无法再撑开,若是这时将酒倒进去,酒袋就会裂开,酒就流出来了。
有趣的是,当耶稣鼓励门徒扩大自己的视野时,提醒他们:“没有人把新酒装在旧皮袋里。”耶稣的意思是说,当你的想法被局限住时,你不可能过更好的生活。耶稣的这堂教导至今仍旧受用。我们被定位在固定的行为模式中,局限在既有的观点里。困在自己的想法里出不来。上帝试着要在我们身上做新事。但是除非我们愿意改变、除非我们愿意扩大和展开视野,不然我们将错失他赐给我们的机会。我们的上帝希望向你显明极大的恩典。他希望以新酒充满你,但你愿意丢掉你的旧皮袋吗?你愿意开始期待更美好的人生吗?你愿不愿意扩大你的视野,抛开那些让你停滞不前的消极思想?
一位婚姻濒临破裂的同工对我说:“我这个样子已经很久了,从来没有什么好事发生在我身上,我看不出有什么办法能让我的婚烟起死回生,我们的问题从来没有解决过。”
“就是你的这些想法让上帝无法倾倒他的恩典在你身上。”我告诉他:“那些错误的态度拦阻了上帝的赐福,你要从这些负面、没有建设性的消极态度中走出来。除非你先改变想法,否则你的生命不会被更新翻转。”
我和太太维多利亚刚结婚不久,有一天我们在社区中散步,来到一栋接近完工的楼房前。当时门是开着的,所以我们便走进去看看。这栋房子盖得极为出色,远远胜过社区中其他的房子。在我们的社区中,大部分都是一楼平房,都是老房子。眼前的这栋新房子则是二层的楼中楼,天花板挑高,还有一整面的落地玻璃窗正对着美丽的后花园,看得让人驻足流连,不忍离去。
当我们步出这栋新房子时,维多利亚仍旧频频回首,兴奋地说:“有一天我们也要住在像这样的美丽房子!”当时,我们住在一间极为老旧的房子,由于结构有一些问题,房子里的门几乎都没有办法关紧。然而,这是我们凑足了所有的积蓄、好不容易才能挤进这个社区买下的这么一栋房子。想想当时户头里少得可怜的存款、微薄的薪水,眼前这栋美丽的房子对当时的我们来说,几乎是不可能的梦想。作为家中的一位“信心伟人”,我这样说:“维多利亚,这个房子远远超过我们的能力所及,我无法想出任何方法可以负担这样的豪宅。”
可是维多利亚当时的信心比我大得多,她不愿意就此放弃。在我们离去后的三十分钟内,我们彼此争论着。她举出所有事情发生的可能,我则一一反驳着陈述我怀疑的理由。
她说:“不对,约尔,我深深觉得,这是会发生的。”
她当时心里充满着喜乐,而我则不忍再继续泼她冷水,所以就把这件事暂时搁置一旁。但维多利亚却是紧紧抓着不放,在往后的几个月,她总是不断地谈到信心与得胜,到了最后,她再次对我讲到房子的事。她终于说服我相信:我们有可能入住像那样的精致楼房。我不再局限自己而开始同意她的观点。我开始相信,无论如何会有这么一天,上帝会实现这个梦想。此后,我们一直这样想着,看着,讨论着。
几年后,我们卖了旧房子,并且透过另一个房地产公司盖一栋新房子,就仿照那栋一直在我们心中梦想的楼房。我们看见自己的梦想实现。然而,我深深知道,若我不曾在心里相信,这事绝对不可能发生。若不是维多利亚的话扩大我的视野,扩大我的眼界,这一切不会发生。
同样的,在上帝那里也为你存留了许多、许多。开始在你的想法中挪出空间给上帝,要在心里相信,并开始去看见自己将会提升到另一个层次、看见自己做一件新事、看见自己住在梦想中的楼房。如果你希望亲身经历上帝“极丰盛的恩典”,就必须将旧皮袋丢弃。
如果你仔细观察,会看见上帝确实试着在鼓舞你。让那些成就超越你的人出现在你的周遭,使你看见:他们有更稳固的婚姻,而且上帝还在各方面更加赐福给他们。当你看到或听闻其他人有所成、或是正在做一些你一直希望去做的事情时,要鼓励自己而不要只是羡慕或忌妒。不要说:“这种事不会发生在我身上;我没有那种才华:我永远没有办法那样的突破;我永远不可能有这样的成就。”
丢开那些旧皮袋,改变你的思维。超越过去,并且开始去期待上帝在你的生命中成就更大的事。
主持人:凌云牧师  作者:约尔·欧斯汀

《拥抱每一天》http://blog.sina.com.cn/ybmyt

心蝶 发表于 2015-2-25 13:49
O(∩_∩)O哈!有意思 问候朋友了

谢谢诗友留言!!{:soso_e163:}